Оборудование:
Сотейник, Миксер
Отжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится.
Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10-15 минут.
Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются.
В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара.
В кипяший сахарно-ягодный сироп, аккуратно всыпать манку, регулярно помешивая, не давая образоваться комочкам. Варить 10-15 минут.
Получившуюся густую смесь остудить, долго и тщательно взбить миксером (минут 10), пока масса не посветлеет, упругой и густой.
Разлить получившийся мусс по формам (100-150 мл т. к. мусс очень сытный и сладкий, в больших количествах его не съешь) и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Очень хорошо мусс сочетается с орехами.
Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжелые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди....
180 мин
Мусс из малины или смородины. Можно готовить такой мусс из смешанных ягод. Желатин нужно предварительно замочить на 10 минут в холодной воде, чтобы набух....
40 мин
Освежающий лимонный десерт - в самый раз для летнего отдыха Каким разноликим может быть лимонный курд: добавишь мягкое сливочное масло - вот и крем для прослойки торта или шапочек для...
1 ч
Мусс из вишни - красивый низкокалорийный десерт с использованием вишневого джема. Готовить его очень просто и быстро. Убедитесь сами!...
120 мин
Рыба 250 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Кайенский перец по вкусу • Молотый мускатный орех по вкусу • Яичный белок 1 шт. • Сливки 35%-ные 1/4 л...
1 ч
Комментарии
Столько нового узнала про мусс из брусники и ежевики!
Спасибо!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мусс из брусники и ежевики-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Делала мусс из брусники и ежевики на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
А я готовлю по этому рецепту мусса яблочного.
Рецепт мусса из брусники и ежевики понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D