Малиновый муссовый торт

Рецепт малинового муссового торта
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Торт с малиновым муссом - потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету. Нежнейшая консистенция, тающая во рту.

Состав:

  • ​Малина - 1300 г
  • Сливки для взбивания - 600 мл
  • Шоколад белый - 250 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Ванильный сахар - 2 шт.
  • Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.
  • Вода для размачивания желатина - по потребности
  • Глазурь - 250 мл, не обязательна
  • Готовый бисквитный корж - 1 шт.

Как приготовить

  1. Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение любят все!). Он потруднее, чем муссовики с ягодами, не содержащими столько зернышек, но, по-моему, протертая малина в муссовых десертах как-то лучше, чем натуральная. В остальном - мусс очень простой. А вот форму я на сей раз взяла сложную, чтобы показать способ, как легко и быстро вырезать бисквитное донышко под такую конфигурацию.

  2. Сложность использования формы с внутренним отверстием для муссовых тортов заключается в том, что непонятно, какой именно объем мусса вы получите из данного в рецепте количества ингредиентов. Сливки могут взбиться по-разному, и в зависимости от этого будет разный объем готовой массы. Малины тоже после протирания может оказаться больше или меньше, чем у меня. У меня чисто случайно получилось ровно столько, сколько нужно было по объему формы - 2 литра. Оказалось бы больше - не беда. А ну как вышло бы меньше? Как тогда делать донышко? Заранее там не промеришь, но есть пара полезных предметов, помогающих снять мерку, уже когда мусс заполнил форму.

  3. Протираем малину через металлическое сито, чтобы удалить семена. Их выбрасываем.

    малиновый муссовый торт
  4. Размягчаем желатин в небольшом количестве холодной воды 5 минут (или иное, если иное написано у вас на упаковке).

    малиновый муссовый торт
  5. Рубим белый шоколад.

    малиновый муссовый торт
  6. Отжимаем желатин и растворяем его на слабом огне в 200 мл сливок вместе с белым шоколадом, обычным и ванильным сахаром до полного растворения всего.

    малиновый муссовый торт
  7. Взбиваем 400 мл сливок до мягких пиков.

    малиновый муссовый торт
  8. Вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь малиновое пюре до равномерного растворения.

    малиновый муссовый торт
  9. В три приема вмешиваем взбитые сливки к остальным ингредиентам до получения однородной смеси.

    малиновый муссовый торт
  10. Заливаем мусс в форму для торта.

    малиновый муссовый торт
  11. Промерять диаметр донышка очень удобно безразмерным кольцом для тортов. Нет кольца - ну, что же, найдите среди своих тарелок ту, которая будет чуток поменьше. Диаметр внутренней дырки должен быть меньше, чем диаметр какого-нибудь из ваших стаканов, бокалов или кружек. Короче, донышко довольно просто вырезать безо всяких измерений, методом подбора.

    малиновый муссовый торт
  12. Бисквитный корж укладываем поверх мусса и помещаем торт в морозилку до полного застывания. Часов на 6.

    малиновый муссовый торт
  13. Если используете зеркальную глазурь, ее нужно перед использованием сначала растопить в микроволновке (4 минуты на режиме "разморозка"), а потом выгнать пузырьки и остудить до чуть теплой температуры.

    малиновый муссовый торт
  14. Достаем торт из морозилки, извлекаем его из формы. Если будет использоваться глазурь - ставим туда, откуда и куда ей будет легко стекать.

    малиновый муссовый торт
  15. Поливаем торт с малиновым муссом глазурью.

    малиновый муссовый торт
  16. Даем торту разморозиться в холодильнике. Долго, не менее 4 часов.

    малиновый муссовый торт
  17. Разрез малинового муссового торта никакого смысла снимать нет, потому что глазурь, может, на полтона отличается от цвета мусса. В общем, малиновость этого торта зашкаливает как по вкусовым, так и по цветовым параметрам.

    малиновый муссовый торт

Видео

Комментарии

4.2 / 5
inga
inga

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lyudochka77
lyudochka77

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Софья Кокорева
Софья Кокорева

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

atiowatim1991
atiowatim1991

Vera75, Рецепт просто прелесть!

vika91
vika91

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Людочка Кропачёва
Людочка Кропачёва

Уже сделала. Все получилось! Берусь за шоколадный торт-мусс.

unerorou
unerorou

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Галя Крокун
Галя Крокун

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

viktoriya
viktoriya

Ой...как вкусно!!! Обожаю малиновый муссовый торт!!!!

marmeladnaya_84
marmeladnaya_84

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Женя Кропачёва
Женя Кропачёва

Хороший сайт, зайду еще.

varya73
varya73

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ksyukha71
ksyukha71

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

samusenkova_91
samusenkova_91

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

aybempim1980
aybempim1980

Спасибо, сегодня же приготовлю!

incedelse
incedelse

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже малиновый муссовый торт получается здорово!

Рая Эгипти
Рая Эгипти

Vera75, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Ксюха Щербина
Ксюха Щербина

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Галя Беспалова
Галя Беспалова

Vera75, рецепт малинового муссового торта замечательный!
Спасибо!

Танечка Банарь
Танечка Банарь

Спасибо за рецепт малинового муссового торта.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

evgeniya97
evgeniya97

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Малиновый мусс из манки пошагово

малина 200 г • сахар 100 г • крупа манная 50 г • вода 400 мл...

2 ч 20 мин

Торт-мусс Три шоколада с фото

Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 8 столовых ложек • Какао 2 столовые ложки • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Топленое масло 11 столовых ложек • Яичный белок 10 шт. • Сливки 35%-ные 700...

3 ч

Рецепт муссового десерта лямур

L'Amour, или черешня в ананасовом муссе, в кофейно-шоколадном муссе на миндальном бисквите в зеркальной шоколадной глазури. Рецепт долгоиграющий, на пару дней растянут за счет двух...

2 д

Как приготовить шоколадный торт-мусс

40 г муки • 25 г несладкого какао • 2 яйца • 65 г сахара • 15 г сливочного масла • 3 яичных желтка • 40 г мелкого сахара • 250 мл сливок 11% • 4 г желатина • ванильный экстракт • 90...

60 мин

Торт-мусс клюква

сахар - 180 г • картофельный крахмал - 60 г • мука - 60 г • клюква - 300 г • вода - 220 г • желатин - 15 г • сливки - 500 мл • сахарная пудра - 3 ст.л. • бисквит - по вкусу • ваниль...

45 мин

Торт Апфельмусс

Давно заглядывалась на этот тортик. И название необычное. И отзывы хорошие. И в приготовлении несложен. Решила сделать на двухлетие среднего внука. Получился нежный, мягкий, с яблочной...

2 ч