Муссовый десерт лямур

Рецепт муссового десерта лямур
  • Общее время: 2 д
  • 12 порций
  • Калорий: 7220 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

L'Amour, или черешня в ананасовом муссе, в кофейно-шоколадном муссе на миндальном бисквите в зеркальной шоколадной глазури. Рецепт долгоиграющий, на пару дней растянут за счет двух этапов заморозки, но сами этапы не сложные.

Состав:

  • ананасы - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • желатин - 8 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • желатин - 12 г
  • кофе растворимый - 4 ч.л.
  • шоколад черный горький - 150 г
  • сахар - 100 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • миндальная мука - 1 стак.
  • сливки 33-35% - 115 г
  • сахар - 160 г
  • вода - 25 г
  • какао - 60 г

Как приготовить

  1. Ананас почистить и нарезать кубиками. Я добавила манго, но это опционально ананас сам по себе отлично гармонирует с остальными составляющими.

  2. На среднем огне с сахаром проварить около 30 минут. Если сока недостаточно, стоит добавить воды, чтоб покрыло ананасы.

    муссовый десерт лямур
  3. Желатин замочить по инструкции, ананасы с сиропом смешать в блендере и добавить желатин.

    муссовый десерт лямур
  4. Залить мусс в формы, повтыкивать черешни или другие ягоды, накрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания.

    муссовый десерт лямур
  5. Яйца с сахаром взбить около 10 минут до состояния очень пышной пены.

    муссовый десерт лямур
  6. Вмешать миндальную муку.

    муссовый десерт лямур
  7. В форму застелить бумагу и отправить в духовку 180 С на 10 15 минут.

    муссовый десерт лямур
  8. Готовому дать остыть и отложить до сборки пироженок.

    муссовый десерт лямур
  9. Шоколадно-кофейный мусс. На водяной бане растопим шоколад, снимем с бани и смешаем его с 200 мл сливок. Замочим желатин.

    муссовый десерт лямур
  10. 300 мл сливок взбить с сахаром.

    муссовый десерт лямур
  11. Вмешать растворимый кофе. Затем шоколад и растворенный желатин.

    муссовый десерт лямур
  12. В форму для десерта нальем немного мусса и отправим в морозилку, чтоб он схватился.

    муссовый десерт лямур
  13. Готовые пирамидки ананасового мусса вытащим из форм.

    муссовый десерт лямур
  14. Вырежем бисквиты нужного диаметра для основы десерта.

    муссовый десерт лямур
  15. На подмерзший мусс устанавливаем пирамидку ананасового.

    муссовый десерт лямур
  16. Заливаем оставшимся муссом и накрываем бисквитом. Отправляем в морозилку, лучше на ночь.

    муссовый десерт лямур
  17. Готовим зеркальную глазурь ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

    муссовый десерт лямур
  18. Вливаем размоченный желатин (если это листовой отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Процеживаем. Отправляем в холодильник на 4 6 часов (лучше на ночь).

    муссовый десерт лямур
  19. Глазурь подогреваем в микроволновке или на водяной бане до 30 С. Пироженку устанавливаем на решетку или подставку (чтоб политую глазарью было удобно снять) и поливаем глазурью.

    муссовый десерт лямур
  20. Для пущего еффекта подавать можно разрезанной, но нож стоит подогреть.

    муссовый десерт лямур
  21. Наслаждаемся! Влюбляемся!:)

    муссовый десерт лямур

Комментарии

4.1 / 5
artasova_74
artasova_74

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Леся Понарина
Леся Понарина

Делала муссовый десерт лямур уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

etsom
etsom

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

anastasiya
anastasiya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

marianna91
marianna91

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://taboolacook.ru/deserty/muss/slivochny-muss-italyansky-desert. Он мне очень нравится.

inengoure1979
inengoure1979

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Яша Чижма
Яша Чижма

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

worede
worede

Arina86, я всегда доверяю твоим рецептам!

eldariot
eldariot

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

mumitist
mumitist

Большое спасибо!!!
У arina86 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Гибадуллина Диана
Гибадуллина Диана

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт муссового десерта лямур меня выручил!

Десерт из Нормандии пошагово

Всем известно, что Нормандия славится яблоками и сыром. Самый лучший сыр во Франции делают в Нормандии. Там много лугов и коров на этих лугах. Там очень красиво. Этот десерт от Нормандского...

30 мин

Банановый десерт с фото

бананы 2 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • вода 2 ст.л....

180 мин

Рецепт десерта павлова

Клубника 450 г • Сахар 200 г • Сахарная пудра 130 г • Яичный белок 100 г • Сметана 42%-ная 120 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Лимонный сок 23 мл • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Мята...

1 ч 10 мин