L'Amour, или черешня в ананасовом муссе, в кофейно-шоколадном муссе на миндальном бисквите в зеркальной шоколадной глазури. Рецепт долгоиграющий, на пару дней растянут за счет двух этапов заморозки, но сами этапы не сложные.
Ананас почистить и нарезать кубиками. Я добавила манго, но это опционально ананас сам по себе отлично гармонирует с остальными составляющими.
На среднем огне с сахаром проварить около 30 минут. Если сока недостаточно, стоит добавить воды, чтоб покрыло ананасы.
Желатин замочить по инструкции, ананасы с сиропом смешать в блендере и добавить желатин.
Залить мусс в формы, повтыкивать черешни или другие ягоды, накрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания.
Яйца с сахаром взбить около 10 минут до состояния очень пышной пены.
Вмешать миндальную муку.
В форму застелить бумагу и отправить в духовку 180 С на 10 15 минут.
Готовому дать остыть и отложить до сборки пироженок.
Шоколадно-кофейный мусс. На водяной бане растопим шоколад, снимем с бани и смешаем его с 200 мл сливок. Замочим желатин.
300 мл сливок взбить с сахаром.
Вмешать растворимый кофе. Затем шоколад и растворенный желатин.
В форму для десерта нальем немного мусса и отправим в морозилку, чтоб он схватился.
Готовые пирамидки ананасового мусса вытащим из форм.
Вырежем бисквиты нужного диаметра для основы десерта.
На подмерзший мусс устанавливаем пирамидку ананасового.
Заливаем оставшимся муссом и накрываем бисквитом. Отправляем в морозилку, лучше на ночь.
Готовим зеркальную глазурь ей тоже нужна выдержка. Замачиваем желатин. Смешиваем в кастрюле сливки, сахар и воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем размоченный желатин (если это листовой отжимаем и опускаем в смесь). Добавляем какао и взбиваем блендером до однородности. Процеживаем. Отправляем в холодильник на 4 6 часов (лучше на ночь).
Глазурь подогреваем в микроволновке или на водяной бане до 30 С. Пироженку устанавливаем на решетку или подставку (чтоб политую глазарью было удобно снять) и поливаем глазурью.
Для пущего еффекта подавать можно разрезанной, но нож стоит подогреть.
Наслаждаемся! Влюбляемся!:)
Всем известно, что Нормандия славится яблоками и сыром. Самый лучший сыр во Франции делают в Нормандии. Там много лугов и коров на этих лугах. Там очень красиво. Этот десерт от Нормандского...
30 мин
бананы 2 шт. • масло сливочное 2 ст.л. • сахар 2 ст.л. • вода 2 ст.л....
180 мин
Клубника 450 г • Сахар 200 г • Сахарная пудра 130 г • Яичный белок 100 г • Сметана 42%-ная 120 г • Сливки 35%-ные 100 мл • Лимонный сок 23 мл • Лимонная цедра 1 столовая ложка • Мята...
1 ч 10 мин
Комментарии
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Делала муссовый десерт лямур уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://taboolacook.ru/deserty/muss/slivochny-muss-italyansky-desert. Он мне очень нравится.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Arina86, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Большое спасибо!!!
У arina86 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт муссового десерта лямур меня выручил!