Паштет печеночный

Рецепт паштета печеночного
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 201 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежный паштет из печени говядины - прекрасное питательное блюдо!

Рекомендую готовить к торжествам. Паштет всегда является самым востребованным блюдом на нашем праздничном столе, его любят все гости.

Состав:

  • Печень говяжья - 1.2 кг
  • Сливочное масло - 200 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Коньяк - 30 мл
  • Чеснок - 2 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Смесь трав - по вкусу
  • Мёд - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Печень промыть, очистить от плен и проток, нарезать крупными кусками, замочить в молоке на полчаса.

  2. Морковь очистить, нарезать крупными кусочками произвольно.

    паштет печеночный
  3. Лук нарезать кубиками.

    паштет печеночный
  4. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Дольки чеснока раздавить ножом, добавить к луку.

    паштет печеночный
  5. Добавить морковь, обжарить вместе с луком. Чеснок убрать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой, потушить до мягкости моркови. Сложить в глубокую миску.

    паштет печеночный
  6. Печень достать из молока, обсушить бумажными полотенцами.

    паштет печеночный
  7. Небольшими порциями обжаривать печень на раскаленной сковороде с двух сторон, не более 2 минут с каждой стороны, иначе печень становится жесткой.

    паштет печеночный
  8. Влить коньяк, добавить мед в последнюю порцию печени после обжарки, выпарить алкоголь. Выложить печень в миску с овощами. Посолить, поперчить, добавить трав. Перемешать, накрыть крышкой. Дать немного остыть.

    паштет печеночный
  9. Пропустить через мясорубку два раза.

    паштет печеночный
  10. Мягкое масло постепенно, порциями, вмешать миксером в паштет, когда он остынет.

    паштет печеночный
  11. Получилась такая однородная масса, которую нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник. Лучше на ночь.

    паштет печеночный

Видео

Комментарии

3.7 / 5
lana88
lana88

Спасибо дорогуша чувствую рецепт паштета печеночного станет любимкой
хочу хочу

durymanova_83
durymanova_83

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Каюмова Аня
Каюмова Аня

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

owhera1975
owhera1975

Рецепты супер, спасибо огромное!

Проценко Маша
Проценко Маша

Я с дочкой делаем паштет печеночный. Довольно вкусно выходит :)

alsu
alsu

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю паштет печеночный)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

irisha
irisha

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

erunser
erunser

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт печеночного паштета с сельдереем.

Гибадуллина Диана
Гибадуллина Диана

Спасибо за рецепт паштета печеночного, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Лера Аладжиева
Лера Аладжиева

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить паштет печеночный

lyusya
lyusya

Очень хороший вариант паштета печеночного. Вкусно!

Печеночный паштет с травами пошагово

Один из моих вариантов паштетика На другие варианты пока не хватает времени. А вариантов может быть множество=...

1 ч

Печеночный паштет с укропом с фото

Куриная печень 900 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 100 г • Укроп 10 г • Майонез 1 столовая ложка • Брусника 20 г...

50 мин

Рецепт печеночного паштета с сыром

Для всех тех, кто не любит печеночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать....

420 мин

Как приготовить печеночный паштет

говяжья печень - 500 г • морковь - 1 • масло сливочное - 50 г...

1 д 1 ч 20 мин

Мясной паштет

Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...

180 мин

Паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

1 ч 45 мин