Я опять к Вам со своей любимой печеночкой! На этот раз в тесте в виде вот таких мега калорийных тарталеток. Чечевицы оставалась порция, поэтому она пошла в начинку, да и по сочетанию отлично подошло! Тесто вкусное, слоено-песочное, может, если поработать с раскаткой подольше - слои будут видны четче.
Готовим тесто. Замороженное масло натереть на терке в просеянную муку с содой. Муку вначале не всю высыпаем.
Солим тесто.
Вливаем пиво.
Подсыпая остальную муку, замешиваем тесто. Отправим на 2 часа в холодильник.
Раскатываем тесто в пласт, соединяем края внахлест книжечкой, перевернуть на 90 , снова раскатываем.
Повторяем процедуру: складываем края снова внахлест и убираем на 30 минут в морозилку или на 2 часа в холодильник.
Держим в пакете в холодильнике и отрезаем нужное количество для пирогов, тарталеток, особенно сочетается с несладкими начинками!
Я выбрала печеночный вариант. Для этого измельчить лук, чеснок, морковь.
Печенку промыть, очистить и взбить блендером.
Соединить печеночную массу с обжаренными овощами и заранее отваренной чечевицей.
Добавить яйцо и некислую сметану. Приправить по вкусу.
В это время достаем тесто, отрезаем часть (тесто останется), раскатываем в пласт и делим на квадраты.
Распределяем по смазанным ячейкам и накалываем дно вилкой.
Насыпаем сухую фасоль или горох и выпекаем минут 7-10 при 180 . Затем вытряхиваем фасоль, заполняем сырым паштетом и продолжаем запекать до готовности, пока паштет в центре не схватится.
Можно просто запечь паштет без теста, в порционных керамических формочках.
Такие пироги или отдельные формочки удобно взять с собой на пикник.
Паштет просто кушать ложечкой.
Паштеты в тесте легко режутся, сохраняют форму и придадут чувство сытости.
Каждый выбирает себе или порцию паштета или посытнее-корзинку из теста с начинкой:) По желанию украсить зернами граната.
Куриная печень 900 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 100 г • Укроп 10 г • Майонез 1 столовая ложка • Брусника 20 г...
50 мин
Для всех тех, кто не любит печеночные паштеты, я предлагаю попробовать этот рецепт. Он развеет все опасения по поводу слишком пресного и сухого вкуса. Его стоит сделать....
420 мин
Нежный паштет из печени говядины - прекрасное питательное блюдо! Рекомендую готовить к торжествам. Паштет всегда является самым востребованным блюдом на нашем праздничном столе, его...
1 ч 30 мин
говяжья печень - 500 г • морковь - 1 • масло сливочное - 50 г...
1 д 1 ч 20 мин
Домашний паштет можно приготовить из любого вида мяса, главное то, что он будет натуральным, без консервантов, без красителей и прочих ненужных продуктов. К тому же это очень легко...
180 мин
Комментарии
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Приготовила мужу печеночный паштет в песочном тесте.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Прикольно получилось класс!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мы тоже недавно первый раз делали печеночный паштет с сельдереем.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт печеночного паштета в песочном тесте.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Esont1980, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!