Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, солим, закидываем перец горошком.
Пока вода закипает, чистим сердце от проток и пленок, а легкие от трахеи и трубок.
Чистим морковку, репчатый лук. Потом крупно их режем.
Ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем 4-6 столовых ложки растительного масла, выкладываем морковку и лук, солим и пассеруем на медленном огне до готовности.
Вода в кастрюле закипела, выкладываем печень и легкие. Дожидаемся повторного закипания и варим на среднем огне 15-20 минут. Чем меньше куски тем меньше варить. И наоборот. Минут за 5 до снятия с огня добавляем в кастрюлю 2-3 лавровых листочка.
Готовое голье откидываем на дуршлаг, выбираем и выкидываем лаврушку и перец горошком. Перекладываем все в миску блендера или комбайна. Туда же выкладываем пассерованные лук и морковку.
Перемешываем на средней скорости 5 минут.
Пока все горячее, и, если есть нужда, добавляем в миску 100 граммов сала или сливочного масла и тщательно вымешиваем продукт. Если пластичности маловато, добавляем еще 50 и вымешиваем.
Проверяем на вкус соль, перец, масло. Добавляем, чего хочется, перекладываем паштет в большую эмалированную кружку, остужаем и ставим в холодильник.
Рецепт "Паштет из сердца и легких " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Хотите попробовать новую закуску на скорую руку? Тогда читайте, как приготовить паштет из сельди. Использовать будем копченую сельдь, благодаря которой паштет будет намного ароматн...
20 мин
соль - 1 щепотка • масло сливочное - 1 ст.л. • сало - 500 г • яйца куриные - 10 шт. • свинина - 250 г • говядина - 250 г • куриная печень - 800 г • говяжья печень - 800 шт. • лавровый...
3 ч
печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....
1 ч
Этот рецепт где-то откопала моя мама, а она у меня большая охотница до рыбки всякой, готовится блюдо на удивление просто и быстро, а главное получилось очень вкусно.Попробуйте....
30 мин
Утиный паштет - это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат...
120 мин
Комментарии
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Rimma94…мой муж сошел с ума.
Просит сделать паштет из сердца и легких на его работу, чтобы всем похвастаться.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
При случае, попробуйте приготовить рецепт паштета из индейки. Реально, очень вкусно.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам rimma94!!!
Муж не любит паштет из сердца и легких, а тут увидев это чудо попросил положить ему паштет из сердца и легких!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!