Сало нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу кухонного комбайна.
Отправьте туда же чеснок, орехи и специи.
Измельчите продукты и охладите паштет.
1 кг подмороженного сала нарежьте на кусочки, а потом прокрутите через мясорубку.
Разогрейте на плите сковороду и выложите в нее основу для паштета. Жарьте сало 5-7 минут до изменения цвета.
Добавьте 2 столовые ложки соли, 60 г соевого соуса и 1 чайную ложку специй. Вы можете также использовать паприку, имбирь, шафран и красный перец. Положите туда же 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Перемешайте продукты и прогревайте их на среднем огне 5 минут.
Охладите паштет до комнатной температуры, переложите его в банку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
100 г сала нарежьте мелким кубиком, а 2 зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним треть чайной ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец по вкусу.
Маринуйте сало при комнатной температуре 10-12 часов, а потом отправьте его в морозильную камеру на сутки.
Когда пройдет нужное время, достаньте заготовку и смешайте с половинкой авокадо, порезанного ломтиками. Взбейте продукты блендером
Натрите на терке 4 ломтика бородинского хлеба. Смешайте крошки с 2 куриными яйцами и 2 столовыми ложками растительного масла.
Замесите плотное тесто и разделите его на шарики диаметром 1,5 см. Выложите заготовки в отделения печи-орешницы, а потом обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
Наполните половину орешка паштетом и положите в центр маслину без косточки. Закройте бутерброд второй половинкой хлебного ореха.
Паштет из сала с чесноком - это традиционная украинская закуска. Предлагаем Вам 3 рецепта ее приготовления.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления паштета из фасоли. Вкусное, сытное и при этом всем очень нежное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Интересная закуска из...
60 мин
печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....
1 ч
Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки....
30 мин
Сытный паштет на скорую руку, готовить просто! Мой дедушка любитель всяких паштетов, даже кулинарную тетрадь завел себе У него там и печеночные, и рыбные, и даже из сала! Вот о последнем...
15 мин
яйца перепелиные (или куриное яйцо (1 шт.)) 7 шт. • сметана 1 ст.л. • сыр (творожный) 1 ст.л. • укроп 5 г • соль 4 г...
10 мин
Комментарии
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант паштета из сала с чесноком ещё не пробовала:D
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить паштет из сала с чесноком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Rimiso1988, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт паштета из сала с чесноком.
Посмотрите здесь тоже про дипа-паштета из печенки.
Спасибо! Клевенько!
Таким способом обязательно попробуем приготовить паштет из сала с чесноком! спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик паштета из сала с чесноком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Класс!
Приготовила паштет из сала с чесноком, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Делала паштет из сала с чесноком один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень люблю паштет из сала с чесноком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо rimiso1988
Получилось отменно!
rimiso1988, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))