Паштет из красной фасоли

Рецепт паштета из красной фасоли
  • Общее время: 20 мин
  • 13 порций
  • Калорий: 266 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.

Состав:

  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.
  • Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Как приготовить

  1. Сытный, простой и быстрый в приготовлении паштет из красной фасоли - закуска, которая выручит в любое время года и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный из вареной или консервированной красной фасоли, дополненный свежей зеленью, небольшим количеством поджаренного лука, острого перца и чеснока, паштет получается питательным и сытным, пикантным и в меру пряным на вкус. Легкий, вегетарианский и постный по составу паштет станет полезным дополнением как к повседневному, так и к постному рациону. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

  3. Добавьте в сковороду 3 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный пластинками чеснок и очищенный от семян, нарезанный крупными кусочками острый перец.

    паштет из красной фасоли
  4. Периодически помешивая, обжарьте компоненты на минимальном огне 10 минут, до мягкости и золотистого цвета.

    паштет из красной фасоли
  5. Добавьте приправу карри и сушеные травы. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.

    паштет из красной фасоли
  6. Соедините фасоль, подготовленную смесь обжаренного лука, чеснока и острого перца и 3 ст. л. воды. Для приготовления блюда можно использовать предварительно отваренную и охлажденную фасоль или фасоль, консервированную в собственном соку (без жидкости).

    паштет из красной фасоли
  7. Измельчите компоненты блендером до однородной консистенции.

    паштет из красной фасоли
  8. Добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Паштет можно сразу подавать к столу или предварительно охладить.

    паштет из красной фасоли
  9. Постный паштет из красной фасоли готов. Для хранения охлажденный до комнатной температуры паштет поместите в холодильник в герметичной емкости. Рекомендуемый срок хранения - до трех дней.

    паштет из красной фасоли

Видео

Комментарии

4 / 5
fondoos1995
fondoos1995

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

sofronova_88
sofronova_88

Так и хочется приготовить!

Люда Ловцова
Люда Ловцова

Наконец то сделала паштет из красной фасоли- объедение!!!

yeleonora
yeleonora

Вот вроде бы тоже блюдо
taboolacook.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-fasoli-s-kinzoi-i-paprikoi.

asya91
asya91

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

evgeniya75
evgeniya75

А я сделала паштет из красной фасоли, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Месропова Катарина
Месропова Катарина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ореховская Дана
Ореховская Дана

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Нюта Макушкина
Нюта Макушкина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Антонина Эгипти
Антонина Эгипти

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

zarechneva_82
zarechneva_82

Спасибо за информацию!

protsenko_88
protsenko_88

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

adart1970
adart1970

Спасибо вам, rapoport_94, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для паштета из красной фасоли уже имеются в наличии.

ostyakova_99
ostyakova_99

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из красной фасоли много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Макушкина Тома
Макушкина Тома

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

tasya77
tasya77

Паштет из красной фасоли — просто СУПЕР!!!

asedesa
asedesa

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

alesya79
alesya79

Rapoport_94, огромное спасибо за паштет из красной фасоли!
Получилось с первого раза.

erimandot
erimandot

Как здорово!:)
Спасибо большое, rapoport_94

arisha93
arisha93

Rapoport_94, классный рецепт паштета из красной фасоли!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Паштет из баклажанов пошагово

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда...

30 мин

Паштет из говядины с фото

Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....

1 ч 5 мин

Рецепт паштета из фасоли

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления паштета из фасоли. Вкусное, сытное и при этом всем очень нежное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Интересная закуска из...

60 мин

Как приготовить паштет из феты

1 пачка феты • 1/2 пачки мягкого сливочного масла • зелень по вкусу • грецкие орехи • 3-4 зубчика чеснока....

1 ч

Паштет Пино

Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....

20 мин

Паштет

Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т. п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми...

1 ч 45 мин