Готовим легкий, постный и вегетарианский по составу паштет из вареной или консервированной фасоли, с жареным луком, чесноком и зеленью.
Сытный, простой и быстрый в приготовлении паштет из красной фасоли - закуска, которая выручит в любое время года и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный из вареной или консервированной красной фасоли, дополненный свежей зеленью, небольшим количеством поджаренного лука, острого перца и чеснока, паштет получается питательным и сытным, пикантным и в меру пряным на вкус. Легкий, вегетарианский и постный по составу паштет станет полезным дополнением как к повседневному, так и к постному рациону. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Добавьте в сковороду 3 ст. л. оливкового масла, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный пластинками чеснок и очищенный от семян, нарезанный крупными кусочками острый перец.
Периодически помешивая, обжарьте компоненты на минимальном огне 10 минут, до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте приправу карри и сушеные травы. Помешивая, обжарьте смесь еще 1 минуту.
Соедините фасоль, подготовленную смесь обжаренного лука, чеснока и острого перца и 3 ст. л. воды. Для приготовления блюда можно использовать предварительно отваренную и охлажденную фасоль или фасоль, консервированную в собственном соку (без жидкости).
Измельчите компоненты блендером до однородной консистенции.
Добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Паштет можно сразу подавать к столу или предварительно охладить.
Постный паштет из красной фасоли готов. Для хранения охлажденный до комнатной температуры паштет поместите в холодильник в герметичной емкости. Рекомендуемый срок хранения - до трех дней.
Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда...
30 мин
Говяжий паштет - это аппетитная закуска для праздничного стола и повседневного рациона....
1 ч 5 мин
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления паштета из фасоли. Вкусное, сытное и при этом всем очень нежное блюдо, которое обязательно придется вам по душе! Интересная закуска из...
60 мин
1 пачка феты • 1/2 пачки мягкого сливочного масла • зелень по вкусу • грецкие орехи • 3-4 зубчика чеснока....
1 ч
Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях....
20 мин
Комментарии
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Так и хочется приготовить!
Наконец то сделала паштет из красной фасоли- объедение!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
taboolacook.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-fasoli-s-kinzoi-i-paprikoi.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
А я сделала паштет из красной фасоли, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за информацию!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо вам, rapoport_94, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для паштета из красной фасоли уже имеются в наличии.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из красной фасоли много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Паштет из красной фасоли — просто СУПЕР!!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Rapoport_94, огромное спасибо за паштет из красной фасоли!
Получилось с первого раза.
Как здорово!:)
Спасибо большое, rapoport_94
Rapoport_94, классный рецепт паштета из красной фасоли!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!