Паштет из печени

Рецепт паштета из печени
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 317 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сегодня я буду готовить паштет из печени.

Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать несколько видов печени, чтобы обогатить вкус паштета. У куриной печени достаточно удалить прожилки и нарезать ее небольшими кусочками. Говяжью печень следует очистить от прожилок и пленок, после чего так же нужно нарезать ее небольшими кусочками. Свиную печень обрабатываем так же как и говяжью. Свиную печень лучше всего несколько часов вымочить в молоке, благодаря этому из нее уйдет вся горечь. Эту же процедуру можно проделать с куриной и говяжьей печенью, хотя куриную печень я обычно не вымачиваю.

Для печеночного паштета чаще всего печень обжаривают вместе с овощами и салом на сковороде до готовности. Но я предпочитаю отваривать печень в подсоленной воде, так паштет получается более нежным, этому способу приготовления паштета из печени меня научила моя бабушка.

Итак, обрабатываем печень, замачиваем ее при необходимости в молоке и отвариваем в подсоленной кипящей воде в течении 2-5 минут. Печень лучше всего нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Так она приготовится быстро и равномерно. Не стоит переваривать печень, от этого она станет жесткой и резиновой. Лучше всего проверять готовность печени разломав или разрезав один из кусочков, если печень имеет ровный сероватый цвет значит она готова.

Отваренную печень откиньте на дуршлаг.

Выбирая свиную грудинку для паштета из печени старайтесь выбрать такой кусок в котором мяса будет минимум 50%, лучше если мясо будет около 70% от общей массы. Свиную грудинку нужно нарезать небольшими кусочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. После того как грудинка зарумянится к ней можно добавить овощи и тушить все до готовности, а можно обжаривать все ингредиенты по отдельности так у Вас все приготовится более равномерно.

В конце смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите все хорошо перемешайте и потушите все вместе 2-4 минуты.

Печень с овощами охладить и измельчить в блендере или мясорубке.

Печеночный паштет это чудесная закуска для праздничного или семейного застолья.

Ингредиенты:

{ul}{li}Печень (куриная, говяжья, свиная) 500 г{/li}{li}Свиная грудинка (мясная прослойка должна быть не менее 50%, а лучше больше) 250 г{/li}{li}Сливочное масло 50-70 г{/li}{li}Морковь 100 г{/li}{li}Репчатый лук 100-150 г{/li}{li}Соль 0,5-1 ч. л.{/li}{li}Черный молотый перец 3 щепотки{/li}{li}Растительное масло 1-3 ст. л.{/li}{/ul}

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40 минут.

Состав:

  • Печень 500 г
  • Морковь 100 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Свиная грудинка 250 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 3 щепотки

Повод:

Перекус, Пикник, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Свиную грудинку порезать небольшими кусочками. Грудинку нужно выбирать такую чтобы в ней было минимум 50% мяса.

  2. Грудинку обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Не забывайте помешивать свинину, чтобы она не пригорела.

    паштет из печени
  3. Грудинку обжариваем до румяной корочки. Если грудинка с большим количеством сала, то нужно позволить ему частично растопится.

    паштет из печени
  4. Печень обработать. С куриной печени удалить прожилки. У говяжьей печени удалить пленки. У свиной печени удалить пленки и вымочить в молоке.

    паштет из печени
  5. Печень отварить в подсоленной кипящей воде. Печень варить 2-5 минут после закипания. Готовность печени можно проверить разрезав самый большой кусочек печени и проверить её готовность.

    паштет из печени
  6. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой острым ножом.

    паштет из печени
  7. На жире от свиной грудинке обжариваем морковь. Морковку обжариваем до золотистого цвета.

    паштет из печени
  8. Репчатый лук порезать небольшими кубиками.

    паштет из печени
  9. Лук обжариваем на остатках свиного жира или на растительном масле. Репчатый лук обжариваем до готовности.

    паштет из печени
  10. К луку добавляем морковку, печень и обжаренную свинину. Добавьте соль и перец. Все хорошо перемешиваем и тушим на небольшом огне 2-5 минут.

    паштет из печени
  11. Печень с овощами остудить и измельчить в блендере или на мясорубке. Для мясорубки нужно использовать насадку с самыми мелкими отверстиями. На мясорубке паштет лучше всего перекрутить 2-3 раза. Перекладываем паштет в отдельную емкость.

    паштет из печени
  12. К паштету добавляем 50 г. сливочного масла комнатной температуры. Перемешиваем паштет и масло до однородного состояния. Пробуем паштет на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.

    паштет из печени
  13. Кладем паштет в отдельную емкость и выравниваем его.

    паштет из печени
  14. Сверху паштет полить растопленным сливочным маслом. Лучше если это будет топленое масло. Масло позволит паштету дольше хранится и не обветриваться.

    паштет из печени
  15. Паштет обычно подают в тарталетках, на бутербродах или в форме нарезки. Для нарезки паштету нужно придать форму колбаски и охладить. А затем нарезать ломтиками.

    паштет из печени
  16. паштет из печени

Видео

Комментарии

4.6 / 5
edsiglemy2000
edsiglemy2000

Это реально наслаждение

uradedl
uradedl

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт паштета из печени.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Галя Шинкарева
Галя Шинкарева

Savvateeva_91, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт паштета из печени.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Алиса Гусак
Алиса Гусак

Спасибо, savvateeva_91, за изумительный рецепт паштета из печени!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

anculto
anculto

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://taboolacook.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-gusinoi-pecheni. Реально, очень вкусно.

kolesnichenko_87
kolesnichenko_87

Как это должно быть вкусно!!!!

Бамбара Маргарита
Бамбара Маргарита

Обалденно:)
спасибо за идейку паштета из печени.

Алеся Якименко
Алеся Якименко

Рецепт паштета из печени — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

powhic
powhic

Как вкусно! Я полюбила паштет из печени с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Элеонора Шапкина
Элеонора Шапкина

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю паштет из печени)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vika
vika

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

sonya
sonya

Очень хороший вариант паштета из печени. Вкусно!

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

yinca1999
yinca1999

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Кошкина Настасья
Кошкина Настасья

Сделала паштет из печени впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Паштет из печени индейки пошагово

Нежный паштет из индюшатинки так и тает на языке! По вкусу почти как куриный! В смысле, из печени курицы Замечательная закуска на все случаи жизни!...

1 ч

Паштет из печени кролика с фото

Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!...

120 мин

Рецепт паштета из печени налима

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вк...

30 мин

Как приготовить паштет из печени трески

Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет!...

20 мин

Паштет из свиной печени

Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны с паштетом. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный)...

1 ч

Паштет из утиной печени

Изысканно, красиво, вкусно! Отличная закуска и в будни, и на праздник! Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным. Клюквенное желе добавляет оригинальности и выглядит по-праздничному...

5 ч 25 мин