Паштет из говяжьей печени

Рецепт паштета из говяжьей печени
  • Общее время: 60 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 261 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Приготовить по этому рецепту паштет из говяжьей печени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции и получите ароматный, вкусный паштет с приятной консистенцией.

Состав:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 1 л молока (можно заменить смесью молока с водой 1:1)
  • 3 луковицы
  • 2 крупные морковки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 10 горошин черного перца
  • соль по вкусу (около 1 ч.л.)
  • 3 лавровых листа
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха

Способ:

На плите

Повод:

Завтрак, Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник

Как приготовить

  1. Говяжью печень промыть и обсушить, сложить в миску и залить молоком (или смесью молока с водой). Оставить говяжью печень размягчаться в молоке на 2 часа (при комнатной температуре).

  2. Вынуть печень из молока и положить в кастрюлю. Залить ее водой так, чтобы полностью покрыть (но не больше). Переложить печень в миску с молоком, а кастрюлю с водой поставить на огонь.

  3. Сразу после закипания добавить в кастрюлю соль, горошины перца и молотый мускатный орех. Размешать и положить в кипящую воду с приправами печень (молоко предварительно слить).

  4. Варить говяжью печень при слабом кипении примерно полчаса. Если на поверхность бульона образуется пена - ее необходимо снимать. Спустя полчаса после закипания добавить в кастрюлю лавровые листья. Варить еще 10 минут.

  5. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. На сковороде растительное масло и выложить лук. Жарить его на среднем огне примерно 3-5 минут, периодически помешивая.

  6. Затем добавить морковь и перемешать. Готовить овощи на среднем огне до мягкости моркови около 5 минут. Снять сковороду с огня и оставить остывать. Когда печень уже готова - снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать. Ингредиенты для паштета должны остыть до теплой температуры.

  7. Сливочное масло достать из холодильника и оставить на 15-20 минут в тепле, чтобы оно размягчилось. Теплую печень пропустить вместе с жареными овощами через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. По желанию можно взбить паштет блендером до полной однородности.

  8. Оставить паштет из говяжьей печени на полчаса в холодильнике. Затем вынуть паштет, снять с поверхности жировую пленку (если она образовалась) и подавать к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
senofi
senofi

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Девушка Инна
Девушка Инна

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

toma97
toma97

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик паштета из говяжьей печени

lakova_87
lakova_87

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Якименко Люба
Якименко Люба

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

arisha93
arisha93

Рецепт паштета из говяжьей печени очень вкусный. Так же часто готовлю паштет из гусиной печени.

marmeladnaya_84
marmeladnaya_84

Рецептик паштета из говяжьей печени прямо специально для меня.

yelya97
yelya97

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Сурнина Ляля
Сурнина Ляля

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать паштет из говяжьей печени, но вышло вкусно!

katarina
katarina

В общем, паштет из говяжьей печени супер!
Автор-волшебница!!!

Вера Канюс
Вера Канюс

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

edrussenk2003
edrussenk2003

Matolinets_91, спасибо за рецепт паштета из говяжьей печени! Обязательно приготовлю :)

endin
endin

Только что доела паштет из говяжьей печени!!! очень вкусно!!!

endore
endore

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

sofiya92
sofiya92

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tansi
tansi

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

gala
gala

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

erendeda
erendeda

Спасибо за вкуснатищу!!!

roza
roza

Прикольно получилось класс!!!

Паштет из печени индейки пошагово

Нежный паштет из индюшатинки так и тает на языке! По вкусу почти как куриный! В смысле, из печени курицы Замечательная закуска на все случаи жизни!...

1 ч

Паштет из печени налима с фото

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вк...

30 мин

Рецепт паштета из печени трески

Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет!...

20 мин

Как приготовить паштет из свиной печени

Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны с паштетом. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный)...

1 ч

Паштет из утиной печени

Изысканно, красиво, вкусно! Отличная закуска и в будни, и на праздник! Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным. Клюквенное желе добавляет оригинальности и выглядит по-праздничному...

5 ч 25 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени. Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать...

40 мин