Предлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу вас обратить внимание на тот знаменитый феномен, который ученые во всем мире окрестили "французским парадоксом", - сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у жителей Франции при высококалорийном рационе питания и обилии в нем жиров.
Взаимоисключающий параграф, скажете вы? Тем не менее, этот общепризнанный факт является совершенно реальным. И одним из секретов, как объясняют ученые, является употребление в пищу гусиной печенки. Вот о паштете, где главным ингредиентом выступает гусиная печень, я и расскажу.
Проверенный годами паштет из гусиной печени - идеален для завтраков и перекусов. И готовится очень просто.
Итак, приступим. Свежее сало нарезать небольшими кусками. Выложить его на сковороду и обжаривать до слегка золотистой корочки.
Когда сало обжарится, то добавьте к нему нарезанные лук, чеснок и морковь. В знаменитый паштет "фуа гра" морковь не добавляют. Я же рекомендую попробовать сделать паштет с морковью, так как она изменит цвет неприглядного на вид паштета, плюс добавить нотку сладости, что очень вкусно.
Обжарить морковь, чеснок и лук в сале до золотистого цвета.
Гусиную печень, очищенную от пленок и нарезанную на кусочки, добавить самой последней. Обжарить в сале с овощами всего пару минут и выключить огонь.
Дать заготовке для гусиного паштета остыть и потом перекрутить ее через мясорубку.
Уже прокрученный фарш снова выложить в сковородку. Добавить к нему все остальные ингредиенты: молоко, коньяк, душистый перец, мускатный орех и соль по вкусу. Размешать и тушить все на огне, помешивая, около 5 минут.
Снять паштет с огня и разбить блендером до более мягкой массы. Еще раз поставить на огонь и довести до кипения. Это нужно для того, чтобы убить всех бактерий после взбивания блендером, и паштет мог несколько дней храниться в холодильнике.
Горячий гусиный паштет разложите по баночкам или тарелкам. Ему нужно минимум два часа постоять на холоде, чтобы он застыл.
Застывший паштет из гусиной печени украсьте по желанию. Самый легкий способ - это украшение из майонеза.
Приятного аппетита!
Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!...
120 мин
Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вк...
30 мин
Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет!...
20 мин
Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны с паштетом. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный)...
1 ч
Изысканно, красиво, вкусно! Отличная закуска и в будни, и на праздник! Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным. Клюквенное желе добавляет оригинальности и выглядит по-праздничному...
5 ч 25 мин
Сегодня я буду готовить паштет из печени. Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать...
40 мин
Комментарии
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из гусиной печени строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкуснятина неописуемая!!!
Паштет из гусиной печени супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паштет из гусиной печени:)))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать паштет из гусиной печени)))
Спасибо за рецепт. http://taboolacook.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-nalima пробовала, а паштет из гусиной печени еще никогда.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Даша за то, что даёт нам возможность выбора!
Даша, умничка!
Какой аппетитный рецептик паштета из гусиной печени сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет из гусиной печени,очень понравилось.Спасибо.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!