Паштет из гусиной печени

Рецепт паштета из гусиной печени
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 11 порций
  • Калорий: 330 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Печень гусиная — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь - 2 шт.
  • Сало - 300 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец душистый — 1 ч.л.
  • Орех мускатный — 2/3 ч.л.
  • Коньяк — 50 мл

Как приготовить

  1. Предлагаю вам переместиться на минутку во Францию, а именно на ее юго-запад, где традиционным блюдом являются гусиные паштеты. Я прошу вас обратить внимание на тот знаменитый феномен, который ученые во всем мире окрестили "французским парадоксом", - сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у жителей Франции при высококалорийном рационе питания и обилии в нем жиров.

  2. Взаимоисключающий параграф, скажете вы? Тем не менее, этот общепризнанный факт является совершенно реальным. И одним из секретов, как объясняют ученые, является употребление в пищу гусиной печенки. Вот о паштете, где главным ингредиентом выступает гусиная печень, я и расскажу.

  3. Проверенный годами паштет из гусиной печени - идеален для завтраков и перекусов. И готовится очень просто.

  4. Итак, приступим. Свежее сало нарезать небольшими кусками. Выложить его на сковороду и обжаривать до слегка золотистой корочки.

  5. Когда сало обжарится, то добавьте к нему нарезанные лук, чеснок и морковь. В знаменитый паштет "фуа гра" морковь не добавляют. Я же рекомендую попробовать сделать паштет с морковью, так как она изменит цвет неприглядного на вид паштета, плюс добавить нотку сладости, что очень вкусно.

    паштет из гусиной печени
  6. Обжарить морковь, чеснок и лук в сале до золотистого цвета.

    паштет из гусиной печени
  7. Гусиную печень, очищенную от пленок и нарезанную на кусочки, добавить самой последней. Обжарить в сале с овощами всего пару минут и выключить огонь.

    паштет из гусиной печени
  8. Дать заготовке для гусиного паштета остыть и потом перекрутить ее через мясорубку.

    паштет из гусиной печени
  9. Уже прокрученный фарш снова выложить в сковородку. Добавить к нему все остальные ингредиенты: молоко, коньяк, душистый перец, мускатный орех и соль по вкусу. Размешать и тушить все на огне, помешивая, около 5 минут.

    паштет из гусиной печени
  10. Снять паштет с огня и разбить блендером до более мягкой массы. Еще раз поставить на огонь и довести до кипения. Это нужно для того, чтобы убить всех бактерий после взбивания блендером, и паштет мог несколько дней храниться в холодильнике.

  11. Горячий гусиный паштет разложите по баночкам или тарелкам. Ему нужно минимум два часа постоять на холоде, чтобы он застыл.

    паштет из гусиной печени
  12. Застывший паштет из гусиной печени украсьте по желанию. Самый легкий способ - это украшение из майонеза.

    паштет из гусиной печени
  13. Приятного аппетита!

    паштет из гусиной печени

Видео

Комментарии

4.8 / 5
Бегшоу Василина
Бегшоу Василина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

nesteath1982
nesteath1982

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

lupuprupa1992
lupuprupa1992

Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из гусиной печени строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Леся Федрунова
Леся Федрунова

Вкуснятина неописуемая!!!

olga95
olga95

Паштет из гусиной печени супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за паштет из гусиной печени:)))

Элеонора Шапкина
Элеонора Шапкина

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать паштет из гусиной печени)))

edenger
edenger

Спасибо за рецепт. http://taboolacook.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-pecheni-nalima пробовала, а паштет из гусиной печени еще никогда.

evgeniya97
evgeniya97

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Даша за то, что даёт нам возможность выбора!

Инга Поцелинцева
Инга Поцелинцева

Даша, умничка!
Какой аппетитный рецептик паштета из гусиной печени сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

sowouns1993
sowouns1993

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

evgeniya97
evgeniya97

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала паштет из гусиной печени,очень понравилось.Спасибо.

Полтарацкая София
Полтарацкая София

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Паштет из печени кролика пошагово

Паштет из печени кролика получается очень нежным и необыкновенно вкусным. Особенно эффектен он на подсушенном в духовке тосте белого хлеба!...

120 мин

Паштет из печени налима с фото

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вк...

30 мин

Рецепт паштета из печени трески

Очень простая в приготовлении, но невероятно вкусная намазка-паштет!...

20 мин

Как приготовить паштет из свиной печени

Хозяева гостям: - На улице такой дождь, оставайтесь на ужин? - А что у вас на ужин? - Отварные макароны с паштетом. - Спасибо, дождь не такой уж и сильный)...

1 ч

Паштет из утиной печени

Изысканно, красиво, вкусно! Отличная закуска и в будни, и на праздник! Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным. Клюквенное желе добавляет оригинальности и выглядит по-праздничному...

5 ч 25 мин

Паштет из печени

Сегодня я буду готовить паштет из печени. Для приготовления печеночного паштета можно использовать куриную, свиную, говяжью, телячью или любую другую печень. При желании можно смешать...

40 мин