Икра из кабачков и баклажанов в мультиварке - отличное, летнее овощное блюдо! Икра получается очень вкусной. Употреблять ее можно как самостоятельное блюдо или как закуску, например, на ломтике хлеба. Особенно вкусной становится эта икра после того, как настоится в холодильнике.
Повод:
На ужин, На обед, Для мультиварки
Баклажаны порезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 30 минут.
Кабачки и репчатый лук также порезать маленькими кубиками.
Морковь очистить и половину натереть на крупной терке, половину
Нарезать небольшими кусочками сладкий болгарский перец.
В чашу мультиварки влить растительное масло, включить программу "Жарка" на 20 минут. Выложить в чашу баклажаны и лук. Обжаривать, иногда помешивая, 10 минут.
Далее добавить к овощам кабачки, перец сладкий и острый, морковь. Перемешать. Жарить на той же программе оставшиеся 10 минут.
Добавить в чашу мультиварки порезанные кубиками свежие помидоры, томатную пасту, соль, сахар и лавровый лист, специи и перец черный молотый. Все тщательно перемешать. Выставить программу "Тушение" на 35-40 минут. За 5 минут до готовности, добавить в икру измельченный чеснок. В процессе тушения икру следует пару раз перемешать.
Готовую, очень вкусную икру из кабачков и баклажанов, приготовленную в мультиварке остудить и дать настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
Как говорил Леонид Осипович Утесов, многие бы хотели родиться Одессе, но не всем это удается. Зато с головой окунуться в атмосферу неповторимого одесского шарма вместе с Со Вкусом вам...
30 мин
Кабачки 1 кг • Баклажаны 700 г • Морковь 600 г • Лук репчатый 2 головки • Красный сладкий перец 1 шт. • Аджика 3 столовые ложки • Соль 0,67 чайной ложки • Сахар 1 ч.л. • Растительное...
1 ч 15 мин
Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду....
120 мин
Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из кабачков...
60 мин
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....
1 ч
Овощная икра - традиционное русское блюдо. Для ее приготовления подойдут любые овощи, которые есть под рукой. А подавать икру можно теплой в качестве гарнира, или как холодную закуску,...
60 мин
Комментарии
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
За рецепт спасибо
Бесподобный рецепт икры из кабачков и баклажанов в мультиварке!!!
Все получилось, спасибо, rulolyi!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте икру из баклажанов и кабачков на зиму.
Нямка нямнямка…
Спасибо rulolyi за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Rulolyi, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Получилось отменно!
rulolyi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я хочу приготовить икру из кабачков и баклажанов в мультиварке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!