Хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и достаточно простую в приготовлении закуску. Постная грибная икра в домашних условиях подойдет как для завтраков, так и для фуршета или пикника.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Подготовьте грибочки, которые планируете использовать. Вымойте их, очистите и обсушите. Сушеные замочите минут на 15-20.
2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде с высокими бортами или в сотейнике разогрейте немного растительного масла, выложите туда лук. Обжаривайте минут 5-7, периодически помешивая.
3. Грибы нарежьте мелко. Лесные лучше предварительно отварить минут 20 в подсоленной воде, а затем обсушить и только потом нарезать.
4. Выложите к обжаренному луку грибы. На среднем огне, периодически помешивая, жарьте минут 15. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного тимьяна. Также вы можете использовать в рецепте приготовления постной грибной икры любые другие специи.
5. Влейте к грибам немного сухого вина (можно взять как белое, так и красное). Уберите огонь до минимума, томите до полной готовности.
6. Теперь снимите их с огня и остудите примерно до комнатной температуры. После переложите в блендер и измельчите до однородности. Постная грибная икра в домашних условиях может быть как с небольшими кусочками, так и более однородной, как вам больше нравится.
7. Вот и все, уберите готовую икру в холодильник на пару часов перед подачей, чтобы она хорошо охладилась. Приятного аппетита!
Использовать в рецепте приготовления постной грибной икры можно абсолютно любые грибочки, которые окажутся у вас под рукой: шампиньоны, лисички, вешенки, опята, сушеные белые (предварительно их нужно замочить). То же касается и специй, которые придают закуске не только аромат, но и вкус.
Икра из водорослей это простой способ украсить свой стол изысканным на вид, но доступным ингредиентом. Она идеально подходит для вегетарианцев, ведь не сдержит компонентов животного...
60 мин
Овощная икра - традиционное русское блюдо. Для ее приготовления подойдут любые овощи, которые есть под рукой. А подавать икру можно теплой в качестве гарнира, или как холодную закуску,...
60 мин
Грибы 300 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 40 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Рецепт моей подруги, очень вкусная икорка получается, зимой к картошечке с мяском-самое то!...
2 ч
Очень вкусная овощная икра. Мои домочадцы любят ее намазывать на хлеб со сливочным маслом....
60 мин
Комментарии
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант постной грибной икры
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком икры из водорослей. Он мне очень нравится.
Попробовала приготовить постную грибную икру.
Супер!!!
Спасибо lailluno!
Вы профи!
Дорогая lailluno!!!
Приготовила постную грибную икру мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Необыкновенный рецепт постной грибной икры!!!
Lailluno, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сделала сегодня постную грибную икру.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!