Оборудование:
Нож шефский
Баклажаны, кабачки и морковь вымыть и очистить от кожуры. По размеру все овощи должны быть примерно одинаковые, если это не получается, то наиболее крупные нужно просто разрезать на части. Разогреть духовку до 250 градусов. Застелить противень фольгой и выложить на него овощи. Закрыть их вторым слоем фольги и поставить на верхний уровень духового шкафа на 1 час.
Спустя час, овощи переложить в миску и пропустить через мясорубку (можно в горячем виде). Готовую смесь поместить в кастрюлю и накрыть крышкой на 5 минут.
Лук почистить и порезать на мелкие кубики. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавить обжаренный лук к овощам и перемешать. Затем поставить кастрюлю на средний огонь и как только начнет закипать, добавить аджику и хорошо перемешать. После чего добавить соль и сахар. Готовить еще 5 минут на слабом огне. Дать остыть в кастрюле самостоятельно.
Остывшую икру хранить в холодильнике.
Баклажаны, помидоры и лук быстро готовятся в пароварке, затем соединяются с обжаренным луком и чесноком. Можно измельчить все в блендере до однородного состояния или просто порубить...
40 мин
Как говорил Леонид Осипович Утесов, многие бы хотели родиться Одессе, но не всем это удается. Зато с головой окунуться в атмосферу неповторимого одесского шарма вместе с Со Вкусом вам...
30 мин
Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду....
120 мин
Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из кабачков...
60 мин
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....
1 ч
Овощная икра - традиционное русское блюдо. Для ее приготовления подойдут любые овощи, которые есть под рукой. А подавать икру можно теплой в качестве гарнира, или как холодную закуску,...
60 мин
Комментарии
Именно икру из кабачков и баклажанов часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт икры из кабачков и баклажанов!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт икры из кабачков и баклажанов!
Вчера был день икры из кабачков и баклажанов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Мой самый любимый рецепт икры из кабачков и баклажанов!!!
Я тоже так готовлю!
Рецепт интересный.
Попробую!
Недавно готовила икру из баклажанов и кабачков на зиму taboolacook.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-na-zimu, так мне даже не осталось)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Galakova_70, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!