Рецепт икры из баклажан может быть как очень простым, так и достаточно сложным - все зависит от того, какое количество ингредиентов в него входит и какая предварительная подготовка требуется овощам. По этому рецепту икру мы будем готовить из запеченных в духовке баклажанов и кабачков, поэтому время приготовления будет достаточно большим - зато такая икра получается очень вкусной и гарантированно не портится всю зиму.
Заранее подготовленные овощи - вымытые и почищенные - выкладываем на застеленный кулинарной фольгой противень. В разрезанных на половинки баклажанах делаем длинный вертикальный надрез, смазываем растительным маслом, посыпаем солью и перцем, а затем - ставим запекаться в разогретую духовку на 15 минут.
В отдельной емкости смешиваем нарезанный лук (лучше взять фиолетовый) и петрушку. Смесь можно приправить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, а затем - добавить соль и перец.
Запеченные овощи вытаскиваем из духового шкафа. Мелко нарезаем чеснок, аккуратно снимаем кожицу с запеченных помидоров и также нарезаем их на небольшие кусочки. Нарезанные овощи добавляем к смеси лука и зелени.
Напоследок займемся баклажанами и кабачками.
Обыкновенной столовой или чайной ложкой выскребаем мякоть баклажанов, кожицу выбрасываем (при желании небольшую ее часть можно нарезать и тоже добавить в икру). Мягкие запеченные кабачки просто нарезаем тонкими полосочками или еще мельче, кусочками, а затем все это отправляем к смеси овощей.
В сковороде разогреваем немножко растительного масла и обжариваем немного мелко нарубленного чеснока (не запеченного, а свежего) и лука, чтобы вкус икры получился чуточку поярче. Приправляем обжаренным луком и чесноком почти готовую кабачково-баклажанную икру - и отправляем ее в заранее подготовленные стеклянные емкости для консервации на зиму. Кстати, готовое блюдо можно не только закатывать на зиму, но и подавать к столу.
Как говорил Леонид Осипович Утесов, многие бы хотели родиться Одессе, но не всем это удается. Зато с головой окунуться в атмосферу неповторимого одесского шарма вместе с Со Вкусом вам...
30 мин
Кабачки 1 кг • Баклажаны 700 г • Морковь 600 г • Лук репчатый 2 головки • Красный сладкий перец 1 шт. • Аджика 3 столовые ложки • Соль 0,67 чайной ложки • Сахар 1 ч.л. • Растительное...
1 ч 15 мин
Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду....
120 мин
Заготовки на зиму делают с лета, когда все фрукты и овощи спелые, доступные по цене. Рецепт этого блюда знаком всем еще с советских времен. Расскажу вам, как приготовить икру из кабачков...
60 мин
Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....
1 ч
Овощная икра - традиционное русское блюдо. Для ее приготовления подойдут любые овощи, которые есть под рукой. А подавать икру можно теплой в качестве гарнира, или как холодную закуску,...
60 мин
Комментарии
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Делаю икру из баклажанов и кабачков на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Rango, я всегда доверяю твоим рецептам!
А что вы нашли в икре из баклажанов и кабачков на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вот вам еще интересный рецептик икры из кабачков на зиму. Очень довольна.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Все понятно и наглядно в рецепте икры из баклажанов и кабачков на зиму.
Готовить с rango одно удовольствие!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Ну, это было превосходно!
икру из баклажанов и кабачков на зиму вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепт!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо большое, rango, освежила в памяти рецепт икры из баклажанов и кабачков на зиму!
порадую любимого.
Rango, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте rango.
Ничего не заменяю,не добавляю)))