Если вы взялись делать заготовки на зиму, не забудьте про кабачковую икру! Икра из кабачков жареная - простой рецепт вкусной заготовки к любому празднику и обычному обеду.
Ингредиентов для приготовления нам понадобится немного. И первым делом мы займемся самым главным ингредиентом любой кабачковой икры. 1. Итак, подготовьте кабачки. Если кожица у них еще мягкая, то можете готовить их вместе с ней, но если уже затвердела, то лучше почистите. Так же очистите кабачки от семян. Нарежьте кабачки кубиками и сложите в кастрюлю с толстым дном. Но пока не включайте! 2. Теперь морковка! Почистите ее и натрите на крупной терке. Потушите на растительном масле до мягкости. Выложите к кабачкам.
Дальше готовим лук. Нарежьте его полукольцами и пожарьте до золотистого цвета. Сложите в кастрюлю к овощам. 4. Очистите помидоры от кожицы. Мелко нашинкуйте и потушите до тех пор, пока не испарится часть влаги. Затем сложите к овощам в кастрюлю. Посолите, поперчите (можете добавить еще своих любимых специй), перемешайте хорошенько, накройте крышкой и тушите все овощи 50 минут. 5. Готовую массу измельчите блендером или пропустите через мясорубку. И разложите по баночкам, оставляя два сантиметра до верха пустым. Закатайте и укутайте в одеяло, пусть стынут. Икра кабачковая жареная называется так из-за того, что овощи предварительно обжаривают и только потом варят. Как видите, рецепт икры кабачковой жареной в домашних условиях достаточно прост! Желаю вам приятного аппетита!
Овощная икра - традиционное русское блюдо. Для ее приготовления подойдут любые овощи, которые есть под рукой. А подавать икру можно теплой в качестве гарнира, или как холодную закуску,...
60 мин
кабачки - 1 кг • морковь - 3 • томатная паста - 3 ст.л. • молоко - 200 мл • сахар - по вкусу...
120 мин
Грибы 300 г • Морковь 150 г • Лук репчатый 150 г • Чеснок 2-3 зубчика • Масло растительное 40 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
40 мин
Рецепт моей подруги, очень вкусная икорка получается, зимой к картошечке с мяском-самое то!...
2 ч
Комментарии
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Обожаю икру из кабачков жареная — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Думаю приготовить http://taboolacook.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-i-kabachkov-na-zimu, кто-нибудь пробовал?
Ofsimows …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Да да вкусняха)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на икру из кабачков жареная (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!