Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Рецепт перца, фаршированного капустой и морковью на зиму
  • Общее время: 2 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 71 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом всегда стоит очередь - настолько он вкусный.

Состав:

Для маринада:

  • Уксус столовый 9% - 150 мл
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 100 мл
  • Перец душистый - 3-4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Как приготовить

  1. Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью - заготовка, без которой у меня не обходится ни одно семейное торжество! Дело в том, что перчик с овощами получается сочным, хрустящим, удивительно вкусным. Ну, а за маринадом стоит очередь из желающих его попробовать, настолько он вкусный!

  2. Думаю, что уговаривать вас приготовить такой перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму не нужно. Я сегодня поделюсь своим вариантом этой заготовки. Расчет идет на 1 кг болгарского перца. Перец болгарский можно брать разных цветов, но размер у перчиков должен быть небольшим, чтобы они свободно помещались в банку.

  3. Поскольку я не утрамбовываю перцы, то в банке образуются пустоты, я иногда добавляю в качестве прослойки немного мелких помидоров или помидоров черри, очень здорово они просаливаются в этом маринаде и на тарелочке с перцами смотрятся аппетитно. Помидоры - по желанию!

  4. Подготовим продукты по списку.

  5. Капусту белокочанную освобождаем от верхних листов и шинкуем на шинковке очень мелко.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  6. Морковь натираем на крупной терке.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  7. Смешиваем морковь с капустой, бросаем к ним щепотку соли и хорошо перетираем овощи руками, чтобы они стали мягче и пустили немного сока.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  8. Перцы болгарские моем, отрезаем плодоножку, удаляем семенную коробку.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  9. Набиваем перцы начинкой очень плотно.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  10. Выкладываем фаршированные капустой и морковью перцы в кастрюлю или стеклянную емкость.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  11. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюлю выложим сахар, соль, лавровый лист, перец душистый горошком.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  12. Вольем в маринад уксус и растительное масло.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  13. В самую последнюю очередь доливаем воду. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и даем маринаду закипеть.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  14. Заливаем фаршированные перцы маринадом.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  15. Кладем на перцы гнет. Даем маринаду остыть и затем отправляем нашу конструкцию в холодильник на 2 дня.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  16. Через два дня перекладываем болгарские перцы, фаршированные капустой и морковью, в стерилизованные банки. Лучше ставить их в несколько рядов. У меня ряды перцев переложены помидорами черри. Заливаем банки маринадом из формы.

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  17. На дно кастрюли кладем небольшую тряпочку, ставим на тряпочку банку и заливаем в кастрюлю воду по "плечики" банки. Ставим кастрюлю на огонь. Стерилизуем каждую банку 15 минут после закипания воды. Затем закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем пледом и оставляем до полного остывания, затем переносим банки с перцем в помещение для хранения.

  18. Болгарский перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму готов!

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  19. А зимой открываем баночку фаршированного перца и наслаждаемся!!

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму
  20. Это очень вкусно! Угощайтесь! А лучше приготовьте сами!!

    перец, фаршированный капустой и морковью на зиму

Видео

Комментарии

3.5 / 5
Дронова Оля
Дронова Оля

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

handenon
handenon

Спасибо за угощение, буду пробовать

Нюта Макушкина
Нюта Макушкина

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

osper
osper

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю перец, фаршированный капустой и морковью на зиму!!!
Еще раз спасибо!!!

alla86
alla86

Lyusi98 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

rutse
rutse

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Это, реально, вкуснотища.

sofiya91
sofiya91

Рецепт перца, фаршированного капустой и морковью на зиму очень вкусный. Так же часто готовлю перец в собственном соку на зиму.

polina
polina

Спасибо! Люблю перец, фаршированный капустой и морковью на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

sofiya89
sofiya89

Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за перец, фаршированный капустой и морковью на зиму:)))

Перец по-грузински на зиму пошагово

Перец болгарский - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Петрушка - 1 пучок • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное - 5 ст.л. • Перец чёрный молотый - по вкусу • Хмели-сунели...

1 ч 30 мин

Болгарский перец на зиму с фото

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный...

40 мин

Рецепт виноградного сока на зиму

Заготовить виноградный сок на зиму в домашних условиях просто, если у вас есть соковыжималка. Используем для этого виноград без косточек....

1 ч

Как приготовить горький перец на зиму

800 г горького перца • 300 г помидоров • 2 головки чеснока • соль по вкусу...

60 мин

Кабачки на зиму

Простой рецепт кабачков с перцем и помидорами на зиму, кроме того это очень вкусно и полезно. Такой способ приготовления позволяет сохранять кабачкам свои полезные свойства в течение...

60 мин

Бобы на зиму

Вкусный салат - закуска из бобов на зиму! Существует множество разных способов заготовить бобы на зиму. Один из самых простых - сушка или заморозка, однако зимой потребуется не мало...

2 ч