Перец на зиму без стерилизации

Рецепт перца на зиму без стерилизации
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 36 порций
  • Калорий: 71 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусно замариновать болгарский перец на зиму? Проще простого!

Удачный рецепт вкуснейших перцев - заготавливаю их только так и они неизменно пользуются популярностью и среди родных, и среди гостей. Попробуйте и вы ;)

Состав:

  • Болгарский перец - 3 кг
  • Вода - 600 мл
  • Столовый уксус - 300 мл
  • Сахар - 300 г
  • Соль - 90 г
  • Чеснок - 90 г
  • Растительное масло - 120 г

Как приготовить

  1. Перец помойте, удалите плодоножки, очистите от семян и нарежьте длинными дольками.

  2. Почистите чеснок, нарежьте пластинками.

  3. Порезанный перец сложите в подходящую емкость, залейте кипятком, перемешайте. Накройте емкость крышкой и оставьте минут на 10.

  4. Перцы выложите, а жидкость, оставшуюся после замачивания, будем использовать для маринада. Ее нужно оставить в емкости 600 мл.

  5. Добавьте к воде соль, сахар, растительное масло. Перемешивая деревянной лопаткой, доведите смесь до кипения.

  6. В кипящую смесь положите порезанные чеснок и перец, варите после закипания 6 минут. Не забывайте время от времени мешать деревянной лопаткой. Делайте это аккуратными движениями, чтобы дольки перца не потеряли привлекательный внешний вид.

  7. Влейте уксус, перемешайте, накройте крышкой. Доведите смесь до кипения.

  8. Кипящие перцы разложите по стерильным банкам, закройте герметично прокипяченными крышками. Банки укутайте до полного остывания.

  9. Хранить эту заготовку можно даже при комнатной температуре.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
shokhina_97
shokhina_97

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

sofya
sofya

Пасиба))
по рецепту делаю))

yinca1999
yinca1999

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

intung
intung

Прочитала, надо попробовать.

ongangi1978
ongangi1978

Сделала перец на зиму без стерилизации всё было очень вкусно отличный рецептик

Надя Понявина
Надя Понявина

Спасибо тебе, Ковальова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

karetnikova_91
karetnikova_91

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить баклажаны острые на зиму без стерилизации taboolacook.ru/zagotovki/baklazhany-ostrye-na-zimu-bez-sterilizatsii. Вот ).

dariya
dariya

Очень люблю перец на зиму без стерилизации, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Баклажаны на зиму без стерилизации пошагово

Зимой такая вкуснейшая заготовка будет отлично дополнять ваши любимые блюда, например, вареный картофель или запеченное мясо. Эти баклажаны точно покорят вас своим необычным, немного...

60 мин

Перец в собственном соку на зиму с фото

Лично я люблю такой перчик кушать на хлебушке, перчик получается ароматным, в меру остреньким....

1 ч 20 мин

Рецепт перца для фаршировки на зиму

Перед тем как заморозить перец для фаршировки на зиму, следует освободить достаточно места в морозильной камере. Плоды для этого пошагового рецепта с фото выбираем достаточно объемные,...

20 мин

Как приготовить перец по-грузински на зиму

Перец болгарский - 1 кг • Чеснок - 1 головка • Петрушка - 1 пучок • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Масло подсолнечное - 5 ст.л. • Перец чёрный молотый - по вкусу • Хмели-сунели...

1 ч 30 мин

Болгарский перец на зиму

Существует немало способов заготовки на зиму болгарского перца. Одни хозяйки кладут в закуски из перца травы и специи, некоторые добавляют приправы и мёд. У каждой есть свой универсальный...

40 мин

Горький перец на зиму

800 г горького перца • 300 г помидоров • 2 головки чеснока • соль по вкусу...

60 мин