Оборудование:
Термометр для духовки
Спелые, мясистые помидоры (лучше сорт сливка) вымыть и обсушить. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки, вырезать плодоножки и удалить из помидоров семена.
Противень или решетку застелить пергаментной бумагой и разложить помидоры плотно друг к другу (по мере подсыхания они уменьшатся в размере). Помидоры посолить, поперчить и на серединку каждого капнуть оливковое масло.
Духовку нагреть до 60-100 градусов. Поставить противень с помидорами в духовку (дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась). Если духовка имеет функцию конвекция, то иногда, можно понижать температуру и включать конвекцию.
Сушить помидоры около 4-6 часов, в зависимости от размера.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла, добавить прованских трав, нарезанный на тонкие пластины чеснок и сверху помидоры на 1/3, залить маслом и так, чередуя помидоры, прованские травы, чеснок, оливковое масло, наполнить банку.
Помидоры слегка утрамбовать, но сильно не придавливать их, сверху добавить немного розмарина, а затем залить остатками масла так, чтобы масло полностью покрывало помидоры (если не будет покрывать, то помидоры будут портиться). Закрыть крышкой и убрать в темное, прохладное место (лучше в холодильник).
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй. Вяленые помидоры хранятся около 6 месяцев. Хранить в холодильнике. Масло можно добавлять в салаты. Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся. Главное помидоры не пересушить до состояния сухих и ломких, то есть выпаривать из помидор всю влагу не надо.
Заготовьте на зиму вкусные и пикантные помидорки черри, это просто, зато результат никого не разочарует и не оставит равнодушным! Смотрите, как приготовить вяленые помидоры черри, и...
240 мин
Полакомись удивительно вкусным блюдом средиземноморской кухни! Вяленые перчики получаются очень вкусными и ароматными. Единственный момент - окончательного продукта выходит не очень...
4 ч 10 мин
Помидоры - 1 кг • Перец болгарский - 2 шт. • Чеснок - 1 головка • Морковь - 1 шт. • Растительное масло - 50 мл • Яблочный уксус - 50 мл • Сахар - 50 г • Соль - 1 ст.л. • Перец молотый...
20 мин
Помидоры - 2 кг • Орегано - 1 ст.л. • Соль - по вкусу • Оливковое масло - 200 мл • Чеснок – 3 зубчика...
6 мин
Это очень вкусные вяленые помидоры! Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность. Просто прелесть рецепт!...
3 ч
Если вы ищете самый простой способ закрутки помидоров на зиму, то он перед вами. Состоит заготовка всего из двух ингредиентов, делается без уксуса, сахара и соли. А получаются такие...
40 мин
Комментарии
Это реально наслаждение
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вяленые помидоры с прованскими травами сказка!
Я приготовила вяленые помидоры с прованскими травами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Сегодня буду готовить!
Для разнообразия часто готовлю вяленые помидоры в духовке, получается вкусно и быстро.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за вяленые помидоры с прованскими травами!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Евгения, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!