Торт три шоколада

Рецепт торта три шоколада
  • Общее время: 3 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 279 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Бисквит для торта шоколадный - 1 шт.
  • Шоколад темный - 200 г
  • Шоколад молочный - 180 г
  • Шоколад белый - 200 г
  • Вода - 510 мл
  • Сливки - 50 мл
  • Желатин - 4 листа

Как приготовить

  1. Торт Три шоколада делается, как абсолютно четко указывает название, их всех трех видов шоколада: горького, молочного и белого. Обычно он состоит из трех слоев мусса из шоколада со взбитыми сливками и желатином в качестве фиксатора. По калориям, сами понимаете, ядреная бомба! Так вот, я предлагаю вам этот рецепт с муссом БЕЗ СЛИВОК И БЕЗ ЖЕЛАТИНА. По крайней мере, для двух видов шоколада. А третий - белый слой - будет не мусс, а, в общем-то, шоколадное желе. Даже не бланманже, а именно желе - на воде. По калориям - сами понимаете, в сравнении со стандартным тортом Три шоколада - абсолютно минималистический вариант: считай, никаких калорий, кроме тех самых трех шоколадов. Удалось мне кого-нибудь заинтересовать?

  2. Итак, нам нужен один тонкий шоколадный бисквит для основы, 200 г горького шоколада + 180 мл воды, 200 г молочного шоколада + 150 мл воды, 180 г белого шоколада + 180 мл воды, плюс 4 листа желатина. 50 мл сливок пойдут на то, чтобы "подбелить" молочный шоколад, а то он у меня по цвету почему-то почти такой же, как и темный, оказался. Если у вас молочный шоколад значительно светлее темного, то берите его, как и темного, 180 мл воды на 200 г шоколада. Лед в плошке символизирует ледяную воду - технологический компонент, можно обойтись без нее, но тогда приготовление торта займет больше времени.

  3. Из бисквитного коржа вырезаем круг, чтобы он плотно разместился на дне кольца для торта. Помещаем все это на основу-тарелку.

    торт три шоколада
  4. Темный шоколад растапливаем в кастрюле (а не на водяной бане) на среднем огне.

    торт три шоколада
  5. Переливаем его в высокую и узкую емкость, в которой удобно производить взбивание венчиком, и охлаждаем или в ледяной воде, или в холодильнике до того, как смесь станет действительно холодной. Охлажденную шоколадную смесь взбиваем в пену, которую реально будет вылить и намазать на бисквит, как крем для торта.

    торт три шоколада
  6. Точно то же делаем с молочным шоколадом: растапливаем с водой (у меня - плюс с небольшим количеством сливок), охлаждаем, взбиваем в пену (тут ее плотность получше видно, сфоткала без емкости с ледяной водой, но охлаждала и взбивала в ней), намазываем поверх мусса из темного шоколада.

    торт три шоколада
  7. Размягчаем в холодной воде 4 листа желатина и растворяем его согласно руководству на упаковке.

    торт три шоколада
  8. Растапливаем белый шоколад с водой на среднем огне, вливаем в эту жидкость растворенный желатин и взбиваем все это венчиком.

    торт три шоколада
  9. Желе из белого шоколада можно распорядиться по-разному.

  10. Можно вылить его поверх мусса из молочного шоколада еще теплым. Тогда всплывет немного шоколада с какао, и, пока желе не застынет, реально будет изобразить зубочисткой такую вот мраморность, как у меня. Крупные пузыри на поверхности желе следует проколоть сразу.

  11. Если нужен гладкий белый слой без рисунка, то слой из молочного шоколада нужно будет тщательно разровнять, торт с двумя шоколадами держать в холодильнике, а желе из белого шоколада тем временем дать остыть до комнатной температуры вне холодильника. Холодное шоколадное желе нужно будет влить поверх шоколадного мусса по ложке или лопатке, чтобы струя жидкости не попадала непосредственно на мусс.

  12. Так или иначе, желейному слою нужно будет дать застыть в холодильнике до стабилизации.

    торт три шоколада
  13. Когда верхний слой полностью застынет, кольцо можно снять, предварительно отделив желе от формы острым кончиком ножа. Торт Три шоколада готов к дегустации.

    торт три шоколада
  14. Отличие по цвету между темным и молочным шоколадом у меня, к сожалению, получилось минимальное, несмотря на добавление сливок. Но на вкус разница между этими двумя слоями чувствуется абсолютно четко. Вообще, очень интересное ощущение: когда во рту одновременно оказываются разные по горькости-сладкости, шоколадности и фактуре шоколады! Действительно прикольный торт!

    торт три шоколада

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Матылина Яся
Матылина Яся

Я никогда не готовила торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

shokhina_97
shokhina_97

Старый добрый рецепт.

lera93
lera93

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Кровчук Надежда
Кровчук Надежда

Сделала по вашему рецепту домашний тортик, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Евгения Алейникова
Евгения Алейникова

Последнее время увлеклась http://taboolacook.ru/vypechka/torty/tort-vinogradinka, моим нравится.

Виктория Гиниатуллина
Виктория Гиниатуллина

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

niterore1994
niterore1994

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

tanya72
tanya72

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тортика больше стало.

lera93
lera93

Спасибо galka97…)
домашний тортик только начала готовить:)

lashuner
lashuner

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

dvoenko_87
dvoenko_87

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

kozyrenko_80
kozyrenko_80

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

bozhok_80
bozhok_80

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные домашний торт! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Алиса Виник
Алиса Виник

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Люба Агафонова
Люба Агафонова

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Лида Чабан
Лида Чабан

Galka97,:) очень аппетитное фото домашнего тортика

Женихова Светлана
Женихова Светлана

Спасибо!
Все здорово получилось!

estossen
estossen

Сейчас буду готовить торт по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Тася Кизюн
Тася Кизюн

Делала тортик один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Шахматный торт пошагово

Для теста: Мука - 225 гЯйцо - 6 шт.Холодная вода - 4,5 ст.л.Сахар - 300 гКакао - 9 ст.л.Ванильный сахар - 1,5 пакетикаРазрыхлитель - 3 ч.л.Растительное масло - 4,5 ст.л. Для крема:...

3 ч

Кофейный торт с фото

Для глазури: какао-порошок - 1 ч.л.белок яичный - 1 шт.пудра сахарная - 0,5 стак.сок лимонный - 1,5 ст.л. Для крема: мед светлый - 1 ст.л.имбирь корень тертый свежий - 0,25 стак.сыр...

1 ч 30 мин

Рецепт торт виктории

Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...

2 ч

Как приготовить торт черепаха

яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...

5 ч

Яблочный торт

мука - 300 г • яблоки - 4 шт. • дрожжи свежие - 1 шт. • лимонная цедра - 1 шт....

2 ч

Торт Сказка

Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....

90 мин