Рецепты этого венгерского торта нашла у себя в трех книгах. Везде разница в креме. Решила начать с торта по рецепту Эдуарда my_happyfood, о чем нисколько не жалею. Домашним торт очень понравился, так что буду пробовать печь его по всем рецептам из всех имеющихся у меня книг!!
Коржи: Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Не переставая взбивать ввести по 1 ст. л. сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто. выпекать при 160 С до светло-коричневого цвета (40-50 минут). Остудить на решетке. Коржи пекла в два приема, тесто делала из 4 белков и пекла 3 коржа.
крем: Взбить желтки с сахаром пока они не посветлеют, влить 1/3 ст. молока, не переставая взбивать. 2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня, охладить.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
Смешать оба крема, добавляя по 1 ст. л., не переставая взбивать. В конце добавить 2 ст. л. алкоголя и взбить до однородности.
Промазать кремом 5 коржей, а
а шестой - верхний - покрыть тонким слоем абрикосового джема.
Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
Вылить на торт.
Разровнять и дать схватиться. Тем временем растопить черный шоколад.
Черный шоколад перелить в конд. мешок и нарисовать на торте спираль, начиная от середины к краю.
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки - сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.
Бока торта украсила шоколадной соломкой, из-за не достаточного количества дома миндальных лепестков:)
Поставить на 12 часов в холодильник.
Для глазури: какао-порошок - 1 ч.л.белок яичный - 1 шт.пудра сахарная - 0,5 стак.сок лимонный - 1,5 ст.л. Для крема: мед светлый - 1 ст.л.имбирь корень тертый свежий - 0,25 стак.сыр...
1 ч 30 мин
Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...
2 ч
яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...
5 ч
Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей - ванильного и шоколадного....
120 мин
Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....
90 мин
У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....
420 мин
Комментарии
Boyarchuk_94, очень интересный вариант домашнего тортика.:)
Спасибо boyarchuk_94, ты меня спасла!!!
Очень круто получилось!
А я посматриваю на рецепт домашнего торта, интересно услышать ваши отзывы.
Я с дочкой делаем торт. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо еще раз ,boyarchuk_94, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Boyarchuk_94, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, торт суперрр!!!