Сложные и долгие торты готовлю очень редко. Появился повод и я решилась на шахматный торт, так как давно на него смотрела. Торт интересный в приготовлении и не такой сложный, как я себе представляла. Очень вкусный и интересный в разрезе, гостей удивила.
Чтобы приготовить торт в виде шахматной доски, подготовьте продукты по списку.
Белки отделить от желтков, белки взбить миксером с холодной водой до пышной пены.
Взбивая добавить желтки к взбитым белкам и сахар. Ввести просеянную муку с разрыхлителем и взбивать пока тесто станет однородным.
Добавить какао и растительное масло. Размешать лопаткой аккуратно до однородности. Тесто не должно опасть.
Форму для торта застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока торт печется, подготовить крем: желатин развести в воде, инструкция есть на упаковке.
Творог, сахар, молоко, лимонный сок взбить блендером.
Торт испекся, достать из духовки и охладить.
Разрезать торт на два коржа.
Верхний корж нужно разделить на одинаковые по толщине кольца. Я от края коржа отступала 2 см и делала наметки, после ножом по меткам ровно отрезала.
В творожную массу добавить растворенный желатин, перемешать.
Сливки взбить с ванильным сахаром и добавить к творожно-желатиновой массе, перемешать.
Нижний корж положить на блюдо и поставить кольцо от формы, чтобы крем не растекался пока застынет.
Смазать корж кремом.
Выложить кольца коржа чередуя через один. Выложить 1, 3 и 5 кольцо.
Кремом заполнить пустое пространство между кольцами с помощью ложки или кондитерского шприца.
Оставшиеся кольца поставить на торт сверху творожного крема.
Заполнить кремом оставшиеся пустоты и смазать полностью сверху. У меня крем оказался жидковат и стек по сторонам. Поставить торт в холод и дать застыть.
Из бумаги сделать шаблон для украшения торта. Нарезать полоски толщиной 1,5-2см, выложить на торт в шахматном порядке.
Какао посыпать сверху торта.
Получится шахматная доска. Торт поставить в холод и дать настояться в течение 6-8 часов.
Шахматный торт готов.
Приятного аппетита!
Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...
2 ч
яйцо - 6 шт. • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак. • разрыхлитель - 1 ч.л. • масло сливочное - 100 г • сметана - 2 стак. • глазурь - 1 пачка • молоко - 50 мл • соус - по вкусу...
5 ч
Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей - ванильного и шоколадного....
120 мин
Этот вкусный и шоколадный десерт не оставит равнодушным. Насыщенный шоколадно-трюфельный торт украсит любой праздничный стол. Рассказываю, как приготовить торт Трюфель в мультиварк...
540 мин
Настоящий ГОСТ рецепт торта Сказка - одного из самых любимых всеми домашних тортов. Бисквитные коржи идеально сочетаются с нежным масляным кремом и ванильным ароматом....
90 мин
У автолюбителя намечается праздник и вы хотите сделать ему сладкий подарок? Тогда попробуйте приготовить торт "Камаз" в домашних условиях с помощью пошаговых фотографий....
420 мин
Комментарии
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Роза, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Отлична идея!
Роза, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Роза.
Обязательно попробуйте домашний тортик, это вкусно.
Кстати, когда я первый раз попробовала тортик, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вот сейчас по Вашему рецепту, Роза, делаю это чудо чудное;)
Сделала торт впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Роза за прекрасный рецепт!
Роза,:) очень аппетитное фото домашнего торта