В холодное время года хорошо поднимать себе настроение едой, приготовленной из ярких продуктов. Блюда из тыквы отлично справляются с этой задачей, заряжая не только настроением, но и витаминами.
Для торта понадобится тыквенное пюре. Тыкву можно отварить, слить воду и измельчить. Но вкуснее и насыщеннее вкус запеченной тыквы. Тыкву нарезать, смазать растительным маслом, запечь в духовке до мягкости (примерно 45 минут). Срезать корки и внутренности, мякоть измельчить в пюре.
Еще понадобится цедра апельсина. Небольшой апельсин тщательно вымыть щеткой, при помощи терки снять верхнюю оранжевую корочку.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить цедру, ложку сметаны, 100 мл растительного масла без запаха. Вмешать тыквенное пюре (1 чашка = 240 мл).
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, содой, солью, ванилином, 1 ч. л. смеси пряностей (молотые корица, мускатный орех, имбирь). Всыпать мучную смесь в яично-тыквенную, перемешать. Добавить яблоки, нарезанные мелким кубиком, и свежую клюкву. Аккуратно, чтобы не подавить ягоды, перемешать.
Из теста выпечь два коржа. Понадобится форма 22 см. в диаметре. Коржи выпекаются в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут или чуть больше. Нужно ориентироваться на свою духовку. Коржи остудить, при желании их можно разрезать еще надвое.
Для крема смешать сметану (200-250 г) и 2-4 ст. л. сахарной пудры. Не взбивать, чтобы крем не стал жидким! Добавить щепотку ванилина. Смазать кремом один корж, сверху выложить второй и обмазать бока у торта. Верх полить растопленным на водяной бане белым шоколадом (60 г + 2 ст. л. молока).
Украсить по желанию (например, фигурками из мастики). Бока торта можно обсыпать крошкой из обрезков, которые получились после выравнивания коржей.
Простой в приготовлении, вкусный и нежный торт. Интересно, когда попадается клюква. Желаю всем, кто прочел этот рецепт, отличного настроения и хорошего дня!
Насладись тортом, перед которым не устояла сама королева! Торт Виктория или, как его величают на родине, Victoria sponge cake - это очень вкусный и нежный торт. Свое название он получил...
2 ч
Для бисквита: Яйца куриные крупные - 8 шт. (ок. 485 г)Мука пшеничная сорта "экстра" - 150 гВанильный экстракт - 2 ч.л.Сахарная пудра - 130 гСоль - щепотка Для крема и украшения: Сливочный...
2 ч
Действительно чудесный фруктовый торт с сиропом и очень вкусным кремом из двух бисквитных коржей - ванильного и шоколадного....
120 мин
Мука – 4 столовые ложки • Сахар – 3 столовые ложки • Яйца – 1 шт. • Масло сливочное – 3 столовые ложки • Молоко – 3 столовые ложки • Растительное масло – 3 столовые ложки...
30 мин
В зависимости от фруктов торт может менять вкус, он легко готовится и легкий сам по себе....
40 мин
Комментарии
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Gance, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Ох, какая вкуснятина!
Не перестаю удивляться! Класс!
Вспомнила, еще готовила тортик. Вкусняшка.
Девочки, торт — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать домашний торт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Тортик готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
тортик у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!