Жаркое с нудлями

Рецепт жаркого с нудлями
  • Общее время: 2 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 184 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно использовать любое на ваш вкус. Блюдо получается сытное и ароматное!

Состав:

Для нудлей

  • Кефир - 130 мл
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/3ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Мелко режем лук.

  2. Режем морковь небольшими кубиками или трем на крупной терке.

    жаркое с нудлями
  3. В кастрюлю с толстым дном или жаровню наливаем 1 ст. л. растительного масла и нагреваем. Добавляем лук и пассеруем в течение 1-2 минуты. Я добавила немного воды, чтобы лук тушился. Если вы любите, чтобы овощи были жаренные, тогда воду не добавляйте.

    жаркое с нудлями
  4. Затем добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.

    жаркое с нудлями
  5. Тем временем режем мясо на кусочки средней величины.

    жаркое с нудлями
  6. В кастрюлю выкладываем мясо, перемешиваем и тушим при закрытой крышке 20-25 минут.

    жаркое с нудлями
  7. Пока мясо тушится, режем картофель средними кубиками. Очень мелко резать не нужно, потому что картофель итак разварится.

    жаркое с нудлями
  8. Добавляем в кастрюлю картофель и перемешиваем. Продолжаем тушить еще 15-20 минут при закрытой крышке.

    жаркое с нудлями
  9. Пока жаркое готовится приступим к приготовлению нудлей. Для этого в миску наливаем кефир, добавляем соль и соду. Все перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром и масса начнет пузыриться и увеличится в объеме.

    жаркое с нудлями
  10. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться тугое и эластичное. Тесто необходимо оставить в покое на 10 минут.

    жаркое с нудлями
  11. Возвращаемся к жаркое. Помидор режем на небольшие кубики и добавляем в кастрюлю. Все перемешиваем. На этом этапе уже можно посолить, поперчить и добавить возможно другие специи по вашему вкусу и все еще раз перемешать.

    жаркое с нудлями
  12. Добавляем порезанную зелень.

    жаркое с нудлями
  13. Когда тесто отдохнуло, раскатываем его в тонкий пласт, смазываем растительным маслом. Чеснок измельчаем, укроп мелко нарезаем. На тесто выкладываем чеснок и зелень, распределяя по всей поверхности.

    жаркое с нудлями
  14. Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки шириной 1-1,5 см.

    жаркое с нудлями
  15. Укладываем нудли поверх жаркого, можно их как бы немного утопить в жидкости. Накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут. Затем выключаем наше блюдо и даем ему настояться в течение 10 минут.

    жаркое с нудлями
  16. Вкусное и ароматное блюдо готово! Приглашайте своих родных к столу. Приятного аппетита!

    жаркое с нудлями

Комментарии

4.3 / 5
sissinoo
sissinoo

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

banik_96
banik_96

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

niterore1994
niterore1994

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alsu
alsu

Вот еще интересный вариант рецепта жаркого по-узбекски.

khristina
khristina

Отчитываюсь.
жаркое с нудлями супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

svetlana89
svetlana89

Какая красота…

Луиза Шарафеева
Луиза Шарафеева

Отлична идея!

anka
anka

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Калита Диана
Калита Диана

А я всегда готовлю с Серегина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

eramyasp
eramyasp

Отличный вариант приготовления жаркого с нудлями.
Обязательно воспользуешься рецептом!

uroror1978
uroror1978

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

sofiya91
sofiya91

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

alulil1977
alulil1977

Серегина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

dariya
dariya

Кстати, когда я первый раз попробовала жаркое с нудлями, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

cofrallon
cofrallon

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

uprillara1979
uprillara1979

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Лисицин Томара
Лисицин Томара

Мой парень просто обожает жаркое с нудлями))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Марианна Ивлева
Марианна Ивлева

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Астафьева Аня
Астафьева Аня

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

caloofaly
caloofaly

Спасибо большое за рецепт жаркого с нудлями.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Жаркое по-узбекски пошагово

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...

66 мин

Жаркое в горшочке с фото

На мой взгляд такое трио, как картофель, курица и грибы, самое удачное сочетание вкусов. И мы приготовим жаркое именно из этих продуктов. Вам должно понравиться!:)...

35 мин

Рецепт жаркого в духовке

свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...

2 ч

Как приготовить жаркое с опятами

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...

60 мин

Жаркое в рукаве

Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...

66 мин

Слоеное жаркое

Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...

1 ч 30 мин