Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов и того стоит.
Повод:
На обед, На ужин, На праздничный стол
Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. А мисочке перемешайте соль, розмарин, перец, пропущенный через пресс чеснок, сельдерей и шалфей.
2. Полученной ароматной смесью хорошенько смажьте мясо.
3. В утятницу или толстостенную кастрюлю влейте масла, вложите половинки почищенного картофеля на дно (если желаете) и выложите мясо. Накройте крышкой, включите огонь на медленный и оставьте на 4 часа.
Жаркое из лосятины должно понравится всем. Мясо - темное, с большими волокнами. Напоминает говядину. В список трав можете добавить и свои или расширить указанный в рецепте.
свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...
2 ч
Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...
2 ч
Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...
60 мин
Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...
1 ч 15 мин
Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего...
1 ч 30 мин
Комментарии
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить жаркое из лосятины только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вкуснятина, обожаю жаркое из лосятины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, asiya :)
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: жаркое по-узбекски, но теперь можно попробовать приготовить и жаркое из лосятины.
Уже второй раз жаркое из лосятины делаю.
Просто восхитительно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Asiya, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении жаркого из лосятины.
Спасибо за рецепт!
теперь жаркое из лосятины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сейчас буду готовить жаркое из лосятины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Как же хочется жаркого из лосятины!!!