Слоеное жаркое

Рецепт слоеного жаркого
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 434 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего сына:-) Делюсь рецептом.

Состав:

  • лук белый - 3 шт.
  • картофель - 7 шт.
  • сыр - 100 г
  • сметана 15% - 200 г
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • перец душистый молотый - 1 щепотка
  • паприка красная молотая - 1 ч.л.
  • грудинка - 500 г

Как приготовить

  1. Куриную грудинку порезали на порционные куски, солим, перчим и намазываем тщательно смесью сметана + горчица (на банку сметаны 200 гр идет 2 чайных ложки горчицы), смазали грудинку и отставили в сторонку.

  2. Картофель моем и нарезаем соломкой, солим, перчим, добавляем паприку и перемазываем той же смесью сметаны и горчицы.

  3. Смазываем растительным маслом дно глубокого противня, выкладываем большими и толстыми кольцами лук, делаем такую луковую подушку, сверху этой подушки выкладываем смазанную грудинку, сверху грудинки картошку, и последний завершающий слой это тертый сыр.

  4. Заранее нагреваем духовку на 200 градусов, ставим туда жаркое и опускаем температуру на 180 градусов, жарим где-то час до золотистой корочки Проверяйте готовность картошки деревянной зубочисткой прежде чем выключить. Дольше всех в этом блюде готовится картошка. Приятного аппетита:-)

    слоеное жаркое

Комментарии

3.7 / 5
Алена Ящук
Алена Ящук

Спасибо за слоеное жаркое и красивое оформление!

Жупаненко Януля
Жупаненко Януля

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

nandu1992
nandu1992

Увидев рецепт слоеного жаркого и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Скидан Вита
Скидан Вита

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

lara76
lara76

Прикольно, вот чего-чего, а жаркое по-узбекски я не готовила) надо попробовать.

Абрамян Анька
Абрамян Анька

Семченко, слоеное жаркое - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

sonya97
sonya97

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

katarina
katarina

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить слоеное жаркое

spivak_78
spivak_78

Очень аппетитно!
Забрала рецептик слоеного жаркого в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Баруфке Надя
Баруфке Надя

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

manya
manya

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Жаркое из кролика пошагово

Очень вкусное диетическое мясо)...

1 ч 30 мин

Жаркое из свинины с фото

Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины....

120 мин

Рецепт жаркого в духовке

свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...

2 ч

Как приготовить жаркое с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...

2 ч

Жаркое в рукаве

Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...

66 мин

Грибное жаркое

Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...

1 ч 15 мин