Не знаю настоящее название этого блюда, в моей семье его почему то надывают "жаркое по-французки". Каким образом оно связано с Францией я, правда, не знаю:-) Это любимое блюдо моего сына:-) Делюсь рецептом.
Куриную грудинку порезали на порционные куски, солим, перчим и намазываем тщательно смесью сметана + горчица (на банку сметаны 200 гр идет 2 чайных ложки горчицы), смазали грудинку и отставили в сторонку.
Картофель моем и нарезаем соломкой, солим, перчим, добавляем паприку и перемазываем той же смесью сметаны и горчицы.
Смазываем растительным маслом дно глубокого противня, выкладываем большими и толстыми кольцами лук, делаем такую луковую подушку, сверху этой подушки выкладываем смазанную грудинку, сверху грудинки картошку, и последний завершающий слой это тертый сыр.
Заранее нагреваем духовку на 200 градусов, ставим туда жаркое и опускаем температуру на 180 градусов, жарим где-то час до золотистой корочки Проверяйте готовность картошки деревянной зубочисткой прежде чем выключить. Дольше всех в этом блюде готовится картошка. Приятного аппетита:-)
Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины....
120 мин
свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...
2 ч
Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки...
2 ч
Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...
66 мин
Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...
1 ч 15 мин
Комментарии
Спасибо за слоеное жаркое и красивое оформление!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Увидев рецепт слоеного жаркого и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Прикольно, вот чего-чего, а жаркое по-узбекски я не готовила) надо попробовать.
Семченко, слоеное жаркое - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить слоеное жаркое
Очень аппетитно!
Забрала рецептик слоеного жаркого в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.