Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Рецепт жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  • Общее время: 2 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 177 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо! Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной.

Состав:

  • свиная корейка - 1200 г
  • яблоки сушеные - 1 ½ стак.
  • сушеная (или замороженная) клюква - ½ стак.
  • сидр - 1 стак.
  • яблочный уксус - ½ стак.
  • сахар коричневый - ¾ стак.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • имбирь корень - 1 ст.л.
  • горчица с зернами - 1 ст.л.
  • перец душистый молотый - ½ ч.л.
  • перец кайенский - ¼ ч.л.
  • перец черный молотый - 1
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Понадобится кусок свиной корейки весом 1200-1500г.

  2. Разрезать кусок: разделить на три пласта, один из которых режется сверху, не дорезая до конца, затем второй пласт режется с середины, тоже не дорезая до конца. Получается будто брошюра, раскрывающаяся сначала влево, затем вправо. Раскрыть "брошюру" и отбить молотком. Затем отбить обратной стороной поварского ножа с толстым лезвием.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  3. Приготовить начинку. Ингредиенты для начинки положить в сотейник с толстым дном и поставить до закипания на среднем огне, затем уменьшить огонь, протушить на небольшом огне минут 20.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  4. Массу остудить, разделить на три составляющие: жидкость отдельно, клюква отдельно и все остальное.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  5. Яблочную массу измельчить с помощью блендера, но не до состояния детского пюре, односекундными импульсами полминуты. Клюкву положить обратно к яблочной массе.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  6. Яблочную жидкость вернуть в сотейник и уварить на сильном огне вполовину, примерно 5 минут. Это глазурь и соус для жаркого.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  7. Подготовленный пласт свинины посолить, поперчить, выложить начинку, не выкладывая до края на 3 см.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  8. Свернуть плотно мясо в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  9. Положить рулет в форму, застеленную фольгой. Выпекать при 190 С примерно 40 минут.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  10. Достать жаркое, смазать оставленной яблочной глазурью.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  11. Выпекать еще 20 минут. Убрать из духовки. Завернуть в фольгу, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками, примерно на 10 минут. Снять с мяса кулинарный шпагат.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой
  12. Рулет нарезать на порционные кусочки, полить яблочным соусом-глазурью. Праздничное блюдо, которое очень украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита.

    жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой

Комментарии

4.1 / 5
zhenya
zhenya

За рецепт спасибо

lirsimuro2000
lirsimuro2000

Вот и приготовила жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой!
Обалденно красиво получилось!

Тамме Нюта
Тамме Нюта

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kayumova_72
kayumova_72

Vkysno, spasibo.

alerali
alerali

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

umucuples
umucuples

Спасибо за угощение, буду пробовать

Леся Федрунова
Леся Федрунова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

asastarof
asastarof

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится жаркое с опятами.

irisha
irisha

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Патрушева Инга
Патрушева Инга

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

umucuples
umucuples

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ungoundi
ungoundi

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

itherin
itherin

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой)))

tomara80
tomara80

Шикарный рецепт жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой!
Приготовила мужу на день варенья!

Жаркое из кролика пошагово

Очень вкусное диетическое мясо)...

1 ч 30 мин

Жаркое из свинины с фото

Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины....

120 мин

Рецепт жаркого в духовке

свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...

2 ч

Как приготовить жаркое с опятами

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...

60 мин

Жаркое в рукаве

Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...

66 мин

Грибное жаркое

Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...

1 ч 15 мин