Очень вкусное сочетание мяса и яблочной начинки, гармоничный вкус кисло-сладко-пряного соуса. Праздничное блюдо! Можно использовать вяленую клюкву вместо замороженной.
Понадобится кусок свиной корейки весом 1200-1500г.
Разрезать кусок: разделить на три пласта, один из которых режется сверху, не дорезая до конца, затем второй пласт режется с середины, тоже не дорезая до конца. Получается будто брошюра, раскрывающаяся сначала влево, затем вправо. Раскрыть "брошюру" и отбить молотком. Затем отбить обратной стороной поварского ножа с толстым лезвием.
Приготовить начинку. Ингредиенты для начинки положить в сотейник с толстым дном и поставить до закипания на среднем огне, затем уменьшить огонь, протушить на небольшом огне минут 20.
Массу остудить, разделить на три составляющие: жидкость отдельно, клюква отдельно и все остальное.
Яблочную массу измельчить с помощью блендера, но не до состояния детского пюре, односекундными импульсами полминуты. Клюкву положить обратно к яблочной массе.
Яблочную жидкость вернуть в сотейник и уварить на сильном огне вполовину, примерно 5 минут. Это глазурь и соус для жаркого.
Подготовленный пласт свинины посолить, поперчить, выложить начинку, не выкладывая до края на 3 см.
Свернуть плотно мясо в рулет, обвязать кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить.
Положить рулет в форму, застеленную фольгой. Выпекать при 190 С примерно 40 минут.
Достать жаркое, смазать оставленной яблочной глазурью.
Выпекать еще 20 минут. Убрать из духовки. Завернуть в фольгу, чтобы мясо отдохнуло и пропиталось соками, примерно на 10 минут. Снять с мяса кулинарный шпагат.
Рулет нарезать на порционные кусочки, полить яблочным соусом-глазурью. Праздничное блюдо, которое очень украсит ваш новогодний стол! Приятного аппетита.
Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины....
120 мин
свинина с жирком - 400 г • кабачки молодые - 400 г • картофель - 1 ⅕ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • укроп свежий - 30 г • перец болгарский - 1 шт. • соль - по вкусу •...
2 ч
Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...
60 мин
Свиные ребрышки 400 г • Картофель 8 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 150 г • Перец болгарский 0,5 шт. • Масло растительное 2 ст.л. • Соль 5 (по вкусу) • Перец черный молотый 2 (по...
66 мин
Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...
1 ч 15 мин
Комментарии
За рецепт спасибо
Вот и приготовила жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой!
Обалденно красиво получилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Vkysno, spasibo.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится жаркое с опятами.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой)))
Шикарный рецепт жаркого из свинины, фаршированное яблоками и клюквой!
Приготовила мужу на день варенья!