Жаркое со свининой и картошкой

Рецепт жаркого со свининой и картошкой
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 99 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Жаркое со свининой и картошкой - это одно из моих любимейших блюд. Все просто, оно подходит и на обед и на ужин, готовится просто и всегда получается невероятно сытным и вкусным. Попробуйте!

Состав:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Карри — По вкусу
  • Масло подсолнечное — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Картофель промываем, очищаем (если нужно) и нарезаем четвертинками.

  2. Мясо промываем и нарезаем порционными кусочками. Лук и морковь промываем, очищаем и измельчаем.

    жаркое со свининой и картошкой
  3. Разогрейте казанок с растительным маслом. Добавьте мясо и помешивайте обжаривайте его до корочки.

    жаркое со свининой и картошкой
  4. Теперь добавьте лук и морковь.

    жаркое со свининой и картошкой
  5. Через 5-7 минут добавьте картофель, влейте воду, чтобы слегка покрыть овощи. Готовьте до закипания воды.

    жаркое со свининой и картошкой
  6. Уберите огонь до минимума, добавьте лавровый лист и приправы. Перемешайте и готовьте под крышкой 25-30 минут.

    жаркое со свининой и картошкой
  7. Приятного аппетита!

    жаркое со свининой и картошкой

На заметку

Рассказываю, как приготовить жаркое со свининой и картошкой в домашних условиях. Для пикантности можете заранее замариновать мясо, хотя я этого не делал, ведь приправы и специи сами по себе добавляют пикантности блюду. Готовое жаркое должно настояться под крышкой 15-20 минут, перед подачей на стол. Удачного приготовления!

Видео

Комментарии

3.6 / 5
esedastar
esedastar

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Томара Харькова
Томара Харькова

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

alerali
alerali

Я теперь просто обязана приготовить жаркое со свининой и картошкой

chaplynskaya_99
chaplynskaya_99

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила жаркое со свининой и картошкой, до этого просто готовила http://taboolacook.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-po-uzbekski.

rurtinser1976
rurtinser1976

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

tureds2003
tureds2003

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

hitesas1973
hitesas1973

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

katasonova_75
katasonova_75

Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое со свининой и картошкой!!!!

ositriri
ositriri

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Жаркое из говядины пошагово

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блю...

60 мин

Жаркое из лосятины с фото

Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов...

240 мин

Рецепт жаркого по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...

66 мин

Как приготовить жаркое из свинины

Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины....

120 мин

Жаркое с опятами

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята,...

60 мин

Грибное жаркое

Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...

1 ч 15 мин