Сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

Рецепт сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном
  • Общее время: 50 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 877 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • рис - 250 г
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ч.л.
  • вино белое - 100 мл
  • бульон - 200 мл
  • сливки - 50 г
  • пармезан - 50 г
  • гвоздика - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы очистить, хорошенечко промыть, порезать на равные кусочки и бросить в кипящую воду, проварить 5 минут, воду слить, грибы промыть

  2. В кастрюлю вливаем свежую воду, доводим до кипения добавляем лавровый лист, душистый перец, соль, гвоздику и грибы и варим минут 10, затем бульон сливаем и оставляем - он пригодится для приготовления риса.

    сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном
  3. 2 сковороды разогреть, влить в каждую по 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ч. ложку сливочного масла, мелко нарезанной луковицы и 1 дольку чеснока. Когда лук станет золотистого цвета, в одну добавить грибы и обжаривать еще 10 минут и отставить.

    сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном
  4. В другую сковороду добавить промытый рис, все перемешать и непрерывно помешивая, влить по чуть-чуть белое вино, затем добавить грибы и грибной бульон. Когда рис будет почти готов добавить сливки и перемешать.

    сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном
  5. Перед подачей взбрызнуть оливковым маслом со вкусом белого трюфеля и посыпать тертым пармезаном. Кушать подано:-)

    сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном

Комментарии

3.6 / 5
onearendi1997
onearendi1997

Иду пробовать…

rulficow
rulficow

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

gimyomo1988
gimyomo1988

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном. Вот я ему и приготовлю.

ontande
ontande

Готовила сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Каролина Пятова
Каролина Пятова

Только что доела сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном!!! очень вкусно!!!

zina83
zina83

Дарья у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала ризотто с грибами и курицей - очень понравилось.

stulina_78
stulina_78

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Даша Ковкина
Даша Ковкина

ПОНРАВИЛОСЬ)))

spivak_78
spivak_78

Приготовила сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном на ДР Любимого.
Всем понравилось!

dasha
dasha

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

engarat
engarat

Дарья, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сливочного ризотто с польскими грибами и пармезаном.
Мне он нравится больше других.

Томара Бровенкова
Томара Бровенкова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ризотто с грибами и курицей пошагово

Сливочное масло 50 г • Лук репчатый 1 головка • Рис арборио 500 г • Сухой вермут 150 мл • Лимон 1 шт. • Куриный бульон 1,5 л • Филе куриной грудки 600 г • Чеснок 4 зубчика • Оливковое...

35 мин

Ризотто с курицей и грибами с фото

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....

120 мин

Рецепт ризотто с лесными грибами

лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...

1 ч

Как приготовить ризотто с сыром и грибами

Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или...

45 мин

Ризотто с белыми грибами

Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....

1 ч

Ризотто с грибами

Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...

30 мин