Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.
Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать Нити, нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.
Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.
Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.
Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
При подаче ризотто посыпать пармезаном.
Вода 4 л • Черный перец горошком 1 ч.л. • Сушеные белые грибы 30 г • Сливочное масло 8 столовых ложек • Смесь лесных грибов 250 г • Лук репчатый 1 головка • Крупная соль по вкусу •...
25 мин
Сливочное масло 50 г • Лук репчатый 1 головка • Рис арборио 500 г • Сухой вермут 150 мл • Лимон 1 шт. • Куриный бульон 1,5 л • Филе куриной грудки 600 г • Чеснок 4 зубчика • Оливковое...
35 мин
Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....
120 мин
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...
1 ч 20 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...
30 мин
Комментарии
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень интересный рецепт стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном.
Прочитала, надо попробовать.
Готовила вчера стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Получилось отменно!
sashayowr1981, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо вам, sashayowr1981, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для стейков из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном уже имеются в наличии.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)