Перловка - это не только скучная солдатская каша. Попробуйте приготовить из нее ризотто с грибами. Главная особенность приготовления итальянского блюда ризотто состоит в том, что рис (или в нашем случае перловка) варятся на медленном огне без крышки, с постепенным добавлением жидкости и постоянным помешиванием. То есть нельзя все залить, закрыть крышкой и идти смотреть телевизор. Придется все время посматривать - но оно того стоит! Прекрасный постный ужин или гарнир к мясу - вам решать.
Доведите куриный или овощной бульон до кипения в кастрюле. Убавьте огонь до минимума, чтобы бульон оставался горячим, но не выкипал.
Растопите масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут. Добавьте перловку, тимьян, лавровый лист и 2 стакана горячего бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока почти весь бульон не впитается, около 10 минут.
Доливайте бульон, по 1/2 стакана за раз, помешивая и давая бульону каждый раз впитаться, перед тем как добавить еще. Этот процесс занимает около 50 минут.
В это время разогрейте на сковородке оливковое масло и тушите в нем грибы до размягчения. Добавьте чеснок и тушите еще 3 минуты.
Добавьте в перловку грибы и петрушку, соль и перец по вкусу. Достаньте лавровый лист и подавайте.
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или...
45 мин
Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....
1 ч
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....
60 мин
Перловая крупа 450 г • Цедра апельсина 1 ч.л. • Куриный бульон 400 мл • Тимьян 1 стебель • Сливочное масло 30 г • Тертый сыр пармезан 60 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по...
35 мин
Рис (для ризотто) 300 г • Шалот 6 шт. • Пармезан (тертый) 75 г • Чеснок 1 головка • Сливки (33% жирности) 250 мл • Грибы белые сушеные 100 г • Мед 2 ст.л. • Тимьян (свежий) • Петрушка...
30 мин
Комментарии
Очень интересный рецепт ризотто из перловки с грибами, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, aning, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
ризотто из перловки с грибами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Ризотто из перловки с грибами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Aning спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Aning! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Готовила по рецепту http://taboolacook.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-i-kuritsei. Очень вкусно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Я сделала ризотто из перловки с грибами, все получилось очень даже..!
aning, спасибо большое!!