Ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом

Рецепт ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом
  • Общее время: 40 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 699 ккал
  • Итальянская кухня
  • Простой рецепт

Для разнообразия вкуса и аромата в ризотто можно добавить обжаренные кусочки курицы или морской коктейль, а также влить 50 мл белого вина.

Состав:

Ингредиенты основные

  • Зеленая спаржа 500 г
  • Вода 500 мл
  • Рис 200 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тертый Пармезан 30 г
  • Сливочное масло 20 г

Ингредиенты голландский соус

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Соль 1 г
  • Молотый перец 1 г

Как приготовить

  1. Спаржу очистить и нарезать на кусочки по 4 см длиной. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы очистить и нарезать кружками.

  2. Лук обжарить на разогретом сливочном масле в течение 3 мин Добавить рис, грибы и обжаривать все вместе еще 5 мин

  3. Влить воду, довести до кипения, добавить MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и тушить 20 мин За 10 мин до готовности добавить спаржу.

  4. Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус еще примерно полминуты. Немного остудить.

  5. Посыпать тертым пармезаном и полить соусом ризотто.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Элеонора Шапкина
Элеонора Шапкина

Ну и красота ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом!!!
Обязательно попробую сделать!

nastenok
nastenok

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

umetereas
umetereas

Это не ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

artasova_74
artasova_74

Прикольно получилось класс!!!

Калита Диана
Калита Диана

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

ignatchenko_96
ignatchenko_96

Папазян, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

toma97
toma97

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

skornyakova_75
skornyakova_75

Спасибо, за рецептик ризотто со спаржей, пармезаном и голландским соусом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рис ризотто.

Инга Поцелинцева
Инга Поцелинцева

Папазян, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Березинская Евгения
Березинская Евгения

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Чепайкина Алеся
Чепайкина Алеся

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Грибное ризотто с пармезаном пошагово

Вода 4 л • Черный перец горошком 1 ч.л. • Сушеные белые грибы 30 г • Сливочное масло 8 столовых ложек • Смесь лесных грибов 250 г • Лук репчатый 1 головка • Крупная соль по вкусу •...

25 мин

Ризотто с соусом из черемши с фото

Вы уже открыли сезон заготовок? Я да! И хотя заготавливать можно круглый год, но черемша это один из самых ранних источников витаминов и не зря ее называют лук медвежий. Проснувшийся...

40 мин

Рецепт ризотто по-деревенски

Рис 1 стак. • Замороженный зеленый горошек 100 г • Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 150 г • Цветная капуста 100 г • Сушеный орегано 1 ч.л. • Сушеный эстрагон 1 ч.л. • Оливковое...

1 ч

Как приготовить ризотто с редисом

Впервые встретив такое ризотто с редисом на просторах итальянского интернета, позволила себе усомниться во вкусовых качествах этого блюда! Но моя любовь к ризотто переборола сомнения,...

1 д 11 ч

Рис ризотто

Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....

60 мин

Ризотто

Классическое ризотто - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо....

20 мин