Оборудование:
Сотейник
В кастрюле смешайте воду, сухие грибы и горошки черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час. Процедите бульон должно получиться примерно 7-8 стаканов. Верните в кастрюлю и поддерживайте горячим на небольшом огне.
Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные свежие грибы и обжарьте 3 минуты. Переложите на тарелку.
В сотейнике растопите еще 3 столовые ложки масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Посолите, всыпьте рис и перемешивайте 1-2 минуты. Затем влейте вино и дайте выпариться 3-4 минуты.
В сотейник налейте половник горячего бульона и дайте выпариться, перемешивая деревянной ложкой. Продолжайте вливать бульон, давая выпариваться, до готовности риса, примерно 30 минут.
Снимите с огня, посолите и поперчите. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и пармезан.
Для разнообразия вкуса в ризотто можно добавить 3 ст. ложки маскарпоне или 100 мл сливок....
40 мин
Рис арборио 200 г • Белое сухое вино 200 мл • Овощной бульон 1 л • Лук репчатый 1 шт. • Сливочное масло 40 г • Козий сыр 150 г • Зеленый горошек 1 стак. • Стебель сельдерея 1 шт. •...
1 ч
Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....
35 мин
Рис 400 г • Цукини 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Перец болгарский 1 шт. • Масло сливочное несоленое 70 г • Вино белое 140 мл • Бульон овощной 800 мл • Сыр пармезан...
50 мин
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Koleda_78, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить грибное ризотто с пармезаном по этому простому рецептику.
Koleda_78, рецепт замечательный, спасибо!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные грибное ризотто с пармезаном! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Кстати, когда я первый раз попробовала грибное ризотто с пармезаном, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Приготовила.
Едим.
Но от грибного ризотто с пармезаном я ожидала бО'льшего!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Отличный вариант приготовления грибного ризотто с пармезаном.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Koleda_78 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала рис ризотто - очень понравилось.
Koleda_78, спасибо.
Приготовила грибное ризотто с пармезаном.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!