Способ:
Тушить
Рецепт из книги Ники Белоцерковской Гастрономические РЕЦЕПТЫши изд-во "ЭКСМО".
Это ризотто готовится по несколько иной технологии, не совсем так, как это делают в Италии воды тут берут меньше и не мешают так интенсивно, давая рису свариться при несильном кипении.
Грибы промыть и замочить в теплой воде на 1 час.
Шалот очистить и мелко порубить, можно в блендере.
Делаем чеснок конфи с медом: разобрать головку на дольки в шкурке, хорошо обжарить на оливковом масле, следить, чтобы не подгорели.
Добавляем пару ложек меда.
Хорошо карамелизуем.
Вливаем стакан воды и тушим до мягкости несколько минут.
Бланшируем помидоры в кипятке, очищаем от кожицы (можно и от семян) и рубим.
Обжариваем на оливковом масле почти до кашеобразной консистенции.
Замерьте объем риса, подготовьте 2 таких же объема холодной воды, иначе слишком сильно выкипит сразу.
В оливковом масле растопить кусок сливочного, кинуть шалот, довести до прозрачности.
Добавить рис, обжарить до прозрачности, постоянно мешая.
Влить всю воду и жидкость с маслом от чеснока конфи.
Грибы порубить и обжарить на сливочном масле (на нем намного вкуснее).
Чеснок конфи очистить от шкурок, подавить вилкой в пюре, добавить в грибы.
Мешаем и даем выпариться влаге.
Вмешиваем в рис помидоры, грибы, пару кусков сливочного масла и сливки.
И на медленном огне доводим до готовности, иногда помешивая.
Посолить, когда почти готово.
Ризотто с грибами от ги жедда
Ризотто замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен...
1 ч 20 мин
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
50 мин
лесные грибы (свежие или замороженные) 300 г • рис для ризотто (арборио или карнароли) 200-250 г • бульон (куриный, грибной или овощной) 1-1,2 л • лук репчатый 1 шт. • чеснок 1 зубчик...
1 ч
Ризотто с сыром и грибами это в принципе тот же плов, только вегетарианский. Он очень вкусный и ароматный. Приготовить его просто и можно добавлять разные добавки, например курицу или...
45 мин
Обожаю ризотто с грибами! Сытное, ароматное с двумя видами грибов и пармезаном. Согреет и душу и тело в холодный период времени....
1 ч
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....
60 мин
Комментарии
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто с грибами.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сделала ризотто с грибами, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Вот и приготовила ризотто с грибами!
Обалденно красиво получилось!
Пробовала приготовить ризотто с белыми грибами и петрушкой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сегодня приготовила ризотто с грибами,очень вкусно!
Инна ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, замечательный рецептик, ризотто с грибами класс!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто с грибами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень люблю ризотто с грибами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась