Отделите куриное мясо от костей. Мясо нарежьте кубиками. Одну луковицу мелко покрошите.
Положите куриные кости, сельдерей, морковь и целую луковицу в кастрюлю, влейте 1,5 литра воды, посолите и поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30 минут. Процедите бульон, и налейте 500 мл в чистую кастрюлю. Поставьте бульон на огонь и разогрейте, чтобы он тихонько кипел.
Растопите 65 граммов сливочного масла в другой кастрюле, добавьте лук и курицу и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой. Посолите, поперчите и добавьте вино. Варите 12-15 минут, пока жидкость не испарится.
Всыпьте рис и готовьте, помешивая, 2 минуты, пока рис не станет прозрачным. Добавьте бульон, чтобы закрыть весь рис, и готовьте, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Снова долейте бульона, продолжайте готовить, помешивая. Не наливайте следующую порцию бульона, пока предыдущая не впитается целиком.
Когда весь бульон впитается и ризотто будет почти готово (это займет около 20 минут), уберите кастрюлю с огня и вмешайте оставшееся сливочное масло и тертый пармезан. Накройте, подождите 5-7 минут, потом подавайте.
Основная технологическая особенность ризотто постоянное помешивание, которое позволяет освободить крахмал с рисовых зерен и получить особенную кремовую текстуру. В мультиварке это блюдо...
1 ч 20 мин
Вода 4 л • Черный перец горошком 1 ч.л. • Сушеные белые грибы 30 г • Сливочное масло 8 столовых ложек • Смесь лесных грибов 250 г • Лук репчатый 1 головка • Крупная соль по вкусу •...
25 мин
Куриные крылья 700 г • Лук-порей 60 г • Соль по вкусу • Рис 400 г • Морковь 350 г • Бекон 80 г • Лук-шалот 3 шт. • Стебель сельдерея 1 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Чеснок 2 зубчика •...
1 ч 30 мин
Сливочное масло 50 г • Лук репчатый 1 головка • Рис арборио 500 г • Сухой вермут 150 мл • Лимон 1 шт. • Куриный бульон 1,5 л • Филе куриной грудки 600 г • Чеснок 4 зубчика • Оливковое...
35 мин
Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте....
120 мин
Ризотто с курицей и овощами это очередной вкусный итальянский рецепт. Им вы сможете порадовать свою семью, а также продемонстрировать свои кулинарные способности....
45 мин
Комментарии
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Искала рецепт ризотто с курицей и пармезаном и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить ризотто с курицей и пармезаном!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Рецепт интересный.
Попробую!
Попробую приготовить ризотто с курицей и пармезаном.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Обязательно попробуйте сливочное ризотто с польскими грибами и пармезаном, это вкусно.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ризотто с курицей и пармезаном не обходится!
Ой, Марина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень очень вкусно получилось!!!
Я теперь просто обязана приготовить ризотто с курицей и пармезаном
Рецепты супер, спасибо огромное!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо Марина, ты меня спасла!!!
А я делала ризотто с курицей и пармезаном строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Марина, огромное спасибо за ризотто с курицей и пармезаном!
Получилось с первого раза.