Нежнейшее сливочное ризотто с кусочками рыбного филе и моцареллой заставит окунуться вас в солнечную и жизнерадостную атмосферу Италии!
Ризотто - достаточно знаменитое блюдо Италии, и оно уже прижилось в наших краях! На первый взгляд это сильно разваренная рисовая каша из непромытой крупы. Но на деле это изысканное сочетание сочного лука, пряных трав, ароматного бульона, нежного сыра и сливочного масла, а также вкуснейшей начинки, заключенное в рисе! Это итальянское блаженство, которое можно приготовить у себя на кухне и порадовать себя и своих близких.
Главный принцип ризотто: постоянно мешать рис во время его приготовления и вливать жидкость до тех пор, пока крупа не дойдет до готовности. А вот тут уже начинаются разногласия, потому что кто-то любит альденте, а кому-то подавай мягкую кашу. Поэтому в конце приготовления обязательно пробуем ризотто и определяем готовность, так сказать, на свой зубок. В среднем процесс самого приготовления риса в данном блюде занимает около 20 минут.
Итак, готовим ризотто с рыбой...
Филе судака отвариваем в подсоленной воде с добавлением тимьяна и базилика.
Варим около 40 минут. Рыбу вынимаем и остужаем. Затем разделяем на кусочки маленького размера руками или с помощью ножа.
Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук мелко шинкуем.
Чеснок также мелко режем.
Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла кусочек весом около 40 граммов.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и выкладываем лук и чеснок. Томим на небольшом огне до мягкости.
Выкладываем непромытый рис в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим на огне пару минут.
Вливаем стакан бульона и начинаем непосредственное приготовление риса.
Готовим на среднем огне, постоянно помешивая содержимое сковороды лопаткой. Как только первая порция бульона выкипит и впитается, добавляем еще и продолжаем приготовление.
После введения и впитывания около половины жидкости добавляем кусочки рыбы.
Перемешиваем и продолжаем приготовление рыбного ризотто до готовности риса (определяем на зубок).
Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и специи, тщательно вмешиваем их в содержимое сковороды.
Всыпаем сыр и движениями восьмеркой вмешиваем его в ризотто.
Вот такое красивое тягучее и однородное блюдо получилось!
Ризотто с рыбой готово! Приятного аппетита!
лосось — 400 г • лавровый лист • морская соль • черный перец горошек • лимон • петрушка • масло сливочное — 75 г • лук-шалот • рис — 400 г • вино белое — 200 мл • масло оливковое...
120 мин
Попробуйте приготовить вкусное итальянское ризотто в домашних условиях! Ризотт "Камерани" - готовится из риса, красной рыбы и сливок. Блюдо получается очень нежным и ароматным!...
60 мин
Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....
35 мин
курица • рис — 550 г • бульон куриный — 1000 мл • окорок куриный — 325 г • лук репчатый — 1 шт. • перец болгарский — 2 шт. • горошек зеленый — 150 г • мидии • креветки — 450 г • вино...
55 мин
Здесь я покажу, как приготовить рис ризотто. Это будет кремовый рис с потрясающими грибочками портобелло или коричневыми шампиньонами. Также понадобится куриный или овощной бульон....
60 мин
Комментарии
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за ризотто с рыбой и красивое оформление!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Попробуйте рис ризотто taboolacook.ru/goryachee/rizotto/ris-rizotto, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я обязательно на днях попробую твой вариант ризотто с рыбой
Очень аппетитно!
Забрала рецептик ризотто с рыбой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.