Пельмени с печенью и луком в горшочках

Рецепт пельменей с печенью и луком в горшочках
  • Общее время: 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 398 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Состав:

  • Печень 500 г
  • Замороженные пельмени 500 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 2 головки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить

  1. Нарезать печень брусочками примерно 2 см толщиной, слегка ее обжарить. Самое главное не пережарить печень, иначе она будет жесткой. Предварительно печень подсолить и поперчить.

  2. После этого натертую морковь и нарезанный полукольцами лук обжарить до золотистого цвета, смешать с печенью.

  3. Затем, взять пельмени (обычные, но лучше всего подходят по размеру маленькие, большие сильно развариваются и теряет свой вид). Сварить пельмени до полуготовности.

  4. Затем взять глиняные горшочки. Влить в них пельмени с бульоном. Сверху положить печень с морковью и луком. Лавровый лист добавить в бульон при приготовлении пельменей. Сверху положить по две чайные ложки сметаны в каждый горшочек.

  5. Поставить в духовку при 200 градусах на 7 минут.

Комментарии

4.8 / 5
Вера Кашицына
Вера Кашицына

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

dendait
dendait

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, yoreritor, рецептам.

lyuba
lyuba

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

ororor1973
ororor1973

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

kristina
kristina

Пошла пробовать…)))))

nontishiu1982
nontishiu1982

Пельмени с печенью и луком в горшочках давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

aleksandra
aleksandra

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://taboolacook.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-v-gorshochkakh-s-pechenyu.

nadya98
nadya98

Как же всё у тебя аппетитно!!!

sedou
sedou

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

arina
arina

Хороший рецепт. Спасибо

ongangi2004
ongangi2004

Муж не любит пельмени с печенью и луком в горшочках, а тут увидев это чудо попросил положить ему пельмени с печенью и луком в горшочках!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

hedindof
hedindof

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пельмени с печенью и луком в горшочках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

kille
kille

Спасибо, yoreritor за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Тюлюзина Дина
Тюлюзина Дина

Yoreritor,:) очень аппетитное фото пельменей с печенью и луком в горшочках

Азарная Лиза
Азарная Лиза

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Сурнина Ляля
Сурнина Ляля

Yoreritor спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Пельмени под соусом пошагово

Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....

50 мин

Пельмени в духовке с фото

Запеченные в духовке пельмени приготовлены с сыром и овощами в сметанном соусе. Редко ем пельмени, но вот бывают ситуации. Купила горсть замороженных развесных пельменей и показалось,...

30 мин

Рецепт теста на пельмени

Вода 250 мл • Масло растительное 50 мл • Соль 0.5 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта 300 г...

10 мин

Как приготовить ленивые пельмени

Последние пару месяцев не могу есть покупные пельмени, совсем не вкусно! А делать домашние очень затратно по времени. Поэтому попробовав сделать ленивые пельмени, я поняла, что я их...

1 ч

Пельмени Равиоли

Начинка: Мясной фарш - 400 г (говяжий)Перец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуПетрушка 1/2 пучкаУкроп 1/2 пучкаЛук - 2 шт.Плавленный сыр - 100 г Тесто: Мука пшеничная - 400 гЯйцо...

1 ч 10 мин

Пельмени

Мука пшеничная 1 кг • Яйца куриные 2 шт. • Вода (холодная) 2 стак. • Говядина 300 г • Баранина 300 г • Свинина 300 г • Лук репчатый 3 шт. • Соль по вкусу • Перец по вкусу...

120 мин