Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами.
Повод:
На обед, На ужин
Приготовим продукты.
2. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.
3. Превратите овощи в пюреобразную массу.
4. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.
5. Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала.
6. Готовый фарш убираем в холодильник.
7. Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто.
8. Вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное, приятное и не липкое тесто.
9. Берем пельменницу. Посыпаем мукой. Кусочек теста тонко раскатываем и накрываем пельменницу.
10. Кофейной ложкой раскладываем шарики фарша.
11. Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы.
12. Пельменницу переворачиваем и вытрушиваем готовые пельмени.
13. Доводим соленую воду до кипения и варим пельмени с момента закипания примерно 10-12 минут.
14. Первая партия готова. Также поступаем с остальным тестом и фаршем.
15. Порционно раскладываем пельмени.
16. Поливаем соусом и подаем к столу. Пельмени под соусом готовы, приятного!
Соус для пельменей включает в себя свежие овощи и жгучий перец, что активизирует работу ЖКТ и улучшить пищеварение.
пельмени - 1 г • говяжья печень - 2 г • мука - 3 ст.л. • горчица французская - 4 ст.л. • молоко - 5 шт. • лук репчатый - 6 шт. • соль - 7 • перец черный молотый - 8 шт. • бульонные...
1 ч
Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины....
60 мин
тесто для пельменей — 500 г • свинина — 500 г • капуста китайская — 400 г • лук зеленый — 50 г • соус соевый • имбирь • черный перец...
55 мин
Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять ее сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим...
190 мин
Комментарии
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пельмени под соусом, но вышло вкусно!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вчера приготовила пельмени под соусом!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Inga, спасибо огромное за рецепт пельменей под соусом!
делаю уже 5-й раз!
Легко и вкусно!!!
Вкуснее чем пельмени в мультиварке?
Inga!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Inga, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень своевременно выставлен рецепт. inga, Спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Inga, сделала сегодня пельмени под соусом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо огромное за рецепт пельменей под соусом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт пельменей под соусом!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется пельменям под соусом!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от пельменей под соусом!
10++++++
Это моя оценка.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!