Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.
{h3}Приготовление необычного блюда{/h3}
Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.
Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.
Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.
Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.
Повод:
Обед, Ужин
В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности. В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.
Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.
Грибы нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его.
Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.
Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.
Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.
За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.
Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени. В горшочке их должно быть немного больше половины. Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.
Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.
Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.
Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.
Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.
Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.
Пельмени в горшочках с грибами готовы! Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!
Пельмени со свининой исконное русское блюдо. Кто из нас не любит эти ароматные шарики, да еще и со сметанкой? Конечно же, пельмени можно купить и в магазине, но домашние самые вкус...
180 мин
Сегодня мы говорим о таком традиционном блюде, как пельмени. В основном их готовят из смешанного фарша свинины и говядины, но я расскажу вам, как приготовить пельмени из оленины....
60 мин
тесто для пельменей — 500 г • свинина — 500 г • капуста китайская — 400 г • лук зеленый — 50 г • соус соевый • имбирь • черный перец...
55 мин
Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки! Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки...
1 ч
Хлеб-пельмени Тortellini di pane от сестер Симили. Сестры называют этот хлеб порционным. Это очень удобно и невероятно вкусно. Корочка хрустящая, внутри мягкий хлеб и сочная начинка....
1 ч
Комментарии
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать пельмени в горшочках с грибами по этому рецепту.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Александра, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Я тоже очень люблю пельмени в горшочках с грибами, и особенно предпочитаю пельмени в горшочках с печенью.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пельмени в горшочках с грибами.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Александра, рецепт замечательный! Спасибо!