Гедза (gyoza) - японские жареные пельмени, появились на Японском архипелаге сразу после окончания Великой восточно-азиатской войны. Вероятно, это блюдо попало в Японию на плечах потерпевшей поражение на материке и отступившей японской армии. Гедза сразу завоевали сердца японских гурманов, сейчас это не только непременное блюдо в меню всех заведений китайской кухни и рамэн-закусочных, но и центральное блюдо специализированных гедза-ресторанчиков. Практически все крупнейшие производители продуктов питания имеют в своем ассортименте гедза в виде полуфабрикатов или замороженных продуктов, которые японцы с большим удовольствием, быстро и просто доводят до готовности в домашних условиях.
Пропускаем через мясорубку, натираем на терке ингредиенты: капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь. Перемешиваем измельченные ингредиенты c свиным фаршем в большой миске (руками).
Добавляем в мясную смесь мисо, кунжутное масло, измельченный красный перец, соль и сахар. Смешиваем все ингредиенты вместе, пока они не будут равномерно распределены.
Лепим пельмени. Добавляем немного мясной смеси в центр кружочка теста.
Складываем кружечек пополам. Хорошо придавливаем в центре.
Теперь самое интересное - плиссировка! Делаем складку в верхней части кружочка. Делаем три складки с левой и три складки с правой стороны.
Вот таким способом вылепливаем все пельмени.
Добавляем в разогретую на среднем огне сковородку 1 ч. л. кунжутного масла. Аккуратно выкладываем пельмени Gyoza в сковородку. Обжариваем их на плоской стороне.
Обжариваем на плоской стороне в течение 3-х минут до приятного золотисто-коричневого цвета.
Добавляем в сковородку пол стакана воды и закрываем крышкой. Убираем огонь до минимального. Через несколько минут снимаем крышку со сковороды. Продолжаем тушить, пока вода практически полностью не испарится.
Готовим соус. Смешиваем: соевый соус, рисовый уксус и несколько капель масла чили. Подаем пельмени Gyoza с соусом. Итадакимасс!
Как только не готовят пельмени: и жарят, и запекают, и суп из них готовят, и в салаты кладут! Я предлагаю рецепт жареных пельменей с луком....
25 мин
Уж не знаю, так ли готовят в Сибири Купила журнал почитать, а там, в качестве рекламы, упаковка приправы На второе от Maggi с таким названием. Ну, что ж, решила использовать! Получился...
50 мин
мука белая высшего сорта 300 г • соль 1 ч.л. • вода холодная 150 мл • мясо говяжье 600 г • лук репчатый 2 шт...
1 ч
Пельмени 1 упаковка • Лавровый лист 2 шт. • Сливочное масло 1 кусочек • Перец горошком 2 шт....
10 мин
Хлеб-пельмени Тortellini di pane от сестер Симили. Сестры называют этот хлеб порционным. Это очень удобно и невероятно вкусно. Корочка хрустящая, внутри мягкий хлеб и сочная начинка....
1 ч
Комментарии
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим японские жареные пельмени, спасибо огромное за рецептик!!!!
Niko, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я японские жареные пельмени ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Очень люблю японские жареные пельмени,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Кто-нибудь готовил пельмени жареные под сыром taboolacook.ru/goryachee/pelmeni/pelmeni-zharenye-pod-syrom?
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже японские жареные пельмени получается здорово!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит японские жареные пельмени, оценили.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Niko, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Niko!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила японские жареные пельмени, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Niko спасибо вам огромное!
Очень вкусный рецепт японских жареных пельменей, буду рада воспользоваться рецептом.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Niko, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Мои гости требовали добавки)))
Как же аппетитно.