Равиоли это традиционные итальянские "пельмени". Начинка для равиоли может быть разной: мясной, из овощей и фруктов, рыбной или из птицы.
Когда мы жили в Ливии (а это бывшая колония Италии и итальянская кухня тесно переплелась с традиционной ливийской) мы часто покупали готовые равиоли, которые продавались в пакетиках. "Пельмешки" были настолько мелкими, красивыми и одинаковой формы, что выглядели, как игрушечные. Так как мясные равиоли были больше всего похожи на наши пельмени по вкусу, предпочтение отдавалось именно им.
Тесто для пельменей равиоли замешивается обычное, как на пельмени. В муке сделать углубление, вбить туда яйца, добавить соль и замесить тесто.
Дать тесту постоять, минимум, полчаса, что-бы оно "созрело". Лучше положить его на это время в пакет.
Самый вкусный мясной фарш - это фарш с добавлением зелени и много лука. Прокрутите зелень и лук в блендере.
Вот эту смесь надо добавить к фаршу.
Вымешиваем фарш с луком и зеленью и добавляем черный перец и соль по вкусу. Можно к мясу положить сыр, но на мой взгляд, без сыра тоже очень вкусно.
Тесто разделить на 4 куска. Раскатать первый кусок на присыпанной мукой доске в тонкий пласт.
Ровной палочкой или ребром длинной прямоугольной тарелки продавите на пласте ровные линии, отмечая границы для будущих равиоли. Помним, что квадраты должны быть совсем маленькими (примерно 3 на 3 сантиметра). На каждый квадрат укладываем фарш.
Сверху накладываем другой раскатанный пласт теста и прижимаем его ребром ладони в местах склеивания.
И только после этого нарезаем на квадраты.
Не поленитесь, оформите края каждого квадрата, придавив зубцами вилки. Такие равиоли очень интересно будут смотреться в супе.
Пельмени Равиоли очень маленькие, поэтому готовятся они очень быстро, покипели 1 минуту после всплытия - готовы! Посыпьте их сыром или подайте с жареными помидорами.
Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами....
50 мин
тесто для пельменей — 500 г • свинина — 500 г • капуста китайская — 400 г • лук зеленый — 50 г • соус соевый • имбирь • черный перец...
55 мин
Вкусные домашние пельмешки! Все попросят добавки! Тесто для пельменей на молоке получается очень нежное и мягкое. Работать с ним одно удовольствие И что очень-очень люблю - такие пельмешки...
1 ч
Пельмени обычно делают с говядиной, но я люблю заменять ее сочной куриной начинкой. Следуйте этому рецепту, и вы узнаете, как приготовить куриные пельмени вкуснее, чем с любым другим...
190 мин
Любишь рыбку? Тогда эти необычные пельмени тебе точно понравятся Этот рецепт мне попался случайно - и первая мысль была "Пельмени и рыба? - Нет, это не мое.". Но поразмыслив я подумала...
1 ч
Комментарии
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Девочки, пельмени равиоли объедение.
Супер.
lilya94 большое спасибо!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пельмени равиоли.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!