Очень вкусно.Делала первый раз в жизни, сама от себя в восторге!)
Мясо режем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем. смешиваем с мясом
2. Добавляем специи: соль, перец, тмин Перемешиваем и настаиваем минут 5-10
3. Пропускаем мясо с луком и специями через мясорубку. В фарш добавляем холодной воды, чтобы был жидковатым. Отставляем в сторону.
4. Займемся тестом. Муку разводим соленой водой
5. И замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на 15-20 минут в холодильник.
6. Далее достаем тесто, чуть разминаем и раскатываем пласт толщиной около 2 см. Из него вырезаем кружочки грамм по 40. Обрезки теста собираем, обминаем, раскатываем и вырезаем. Так продолжаем до тех пор, пока тесто не закончится.
7. Кружочки раскатываем в тонкие блинчики. Сразу ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Хинкали не хранят и не замораживают. Их надо сразу сварить.
8. На серединку блинчика кладем 1 столовую ложку фарша
9. и начинаем закрывать будущие хинкали. Делая защипы, следует вытягивать немного тесто вверх. Тщательно закручиваем верхушечку, чтобы тесто не разошлось в процессе варки и вкусный бульончик не оказался в кастрюле.
10. Вот как-то так должно получится. Опускаем хинкали в кипящую подсоленную воду аккуратно, чтобы не повредить тесто, и быстро. Так же аккуратно перемешиваем шумовкой, чтобы хинкали не слиплись. Варим 7 минут после второго закипания воды. Главное, не переварить хинкали!
11. Осторожно, при помощи шумовки достаем хинкали из кастрюлю, раскладываем на тарелке. Не забудьте подать зелень и острые грузинские соусы. Ложки и вилки при поедании хинкали не допустимы, едят их только руками, беря за верхушечку и осторожно надкусывая, чтобы не вытек ароматный бульончик! Приятного аппетита!
Шампиньоны 1,5 кг • Лук репчатый 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка 20 г • Кинза 50 г • Пшеничная мука 1 кг • Вода 340 мл • Аджика 20 г...
1 ч 30 мин
Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...
180 мин
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Телятина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Семена кумина (зира) 5 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Соль 10 г • Мацони 200...
40 мин
Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то...
90 мин
Комментарии
Будем пробовать!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Zina88 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала хинкали домашние — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит хинкали домашние, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от хинкали домашние.
СПАСИБОЧКИ!
Этот рецепт чем-то похож на хинкали с говядиной. Я правильно поняла?
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хинкали домашние, если бы не доверяла рецептам zina88 на все 100%.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с хинкали домашние!
Спасибо за отличный рецепт!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
В общем, хинкали домашние супер!
Автор-волшебница!!!