Хинкали домашние

Рецепт хинкали домашние
  • Общее время: 1 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 228 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусно.Делала первый раз в жизни, сама от себя в восторге!)

Состав:

  • 300 г жирной говядины
  • 1\2 стак. холодной воды
  • 1 луковица
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый и красный молотый - по 1 г
  • тмин молотый - 1 г
  • 300 г муки
  • 100 мл воды
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо режем небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем. смешиваем с мясом

  2. 2. Добавляем специи: соль, перец, тмин Перемешиваем и настаиваем минут 5-10

    хинкали домашние
  3. 3. Пропускаем мясо с луком и специями через мясорубку. В фарш добавляем холодной воды, чтобы был жидковатым. Отставляем в сторону.

    хинкали домашние
  4. 4. Займемся тестом. Муку разводим соленой водой

    хинкали домашние
  5. 5. И замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на 15-20 минут в холодильник.

    хинкали домашние
  6. 6. Далее достаем тесто, чуть разминаем и раскатываем пласт толщиной около 2 см. Из него вырезаем кружочки грамм по 40. Обрезки теста собираем, обминаем, раскатываем и вырезаем. Так продолжаем до тех пор, пока тесто не закончится.

    хинкали домашние
  7. 7. Кружочки раскатываем в тонкие блинчики. Сразу ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Хинкали не хранят и не замораживают. Их надо сразу сварить.

    хинкали домашние
  8. 8. На серединку блинчика кладем 1 столовую ложку фарша

    хинкали домашние
  9. 9. и начинаем закрывать будущие хинкали. Делая защипы, следует вытягивать немного тесто вверх. Тщательно закручиваем верхушечку, чтобы тесто не разошлось в процессе варки и вкусный бульончик не оказался в кастрюле.

    хинкали домашние
  10. 10. Вот как-то так должно получится. Опускаем хинкали в кипящую подсоленную воду аккуратно, чтобы не повредить тесто, и быстро. Так же аккуратно перемешиваем шумовкой, чтобы хинкали не слиплись. Варим 7 минут после второго закипания воды. Главное, не переварить хинкали!

    хинкали домашние
  11. 11. Осторожно, при помощи шумовки достаем хинкали из кастрюлю, раскладываем на тарелке. Не забудьте подать зелень и острые грузинские соусы. Ложки и вилки при поедании хинкали не допустимы, едят их только руками, беря за верхушечку и осторожно надкусывая, чтобы не вытек ароматный бульончик! Приятного аппетита!

    хинкали домашние

Комментарии

4.3 / 5
serafima
serafima

Будем пробовать!

tanya72
tanya72

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

engarat
engarat

Zina88 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала хинкали домашние — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит хинкали домашние, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от хинкали домашние.
СПАСИБОЧКИ!

Полумбрик Виолетта
Полумбрик Виолетта

Этот рецепт чем-то похож на хинкали с говядиной. Я правильно поняла?

Алеся Якименко
Алеся Якименко

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

noutrinc
noutrinc

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

sindeeva_79
sindeeva_79

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на хинкали домашние, если бы не доверяла рецептам zina88 на все 100%.

toma
toma

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с хинкали домашние!

yulya
yulya

Спасибо за отличный рецепт!

Алена Кухарук
Алена Кухарук

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

inears
inears

Интересный рецепт, надо будет испробовать

todalfion2002
todalfion2002

В общем, хинкали домашние супер!
Автор-волшебница!!!

Хинкали с грибами пошагово

Шампиньоны 1,5 кг • Лук репчатый 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка 20 г • Кинза 50 г • Пшеничная мука 1 кг • Вода 340 мл • Аджика 20 г...

1 ч 30 мин

Аварские хинкали с фото

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...

180 мин

Рецепт домашних хинкали

Это не блюдо, это религия....

2 ч

Как приготовить хинкали с мацони

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Телятина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Семена кумина (зира) 5 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Соль 10 г • Мацони 200...

40 мин

Хинкали с сыром

Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то...

90 мин

Хинкали

вода • соль • мука — 500 г • чеснок — 2 зубчик • лук репчатый — 1 шт. • жир курдючный — 100 г • говядина — 250 г • баранина — 250 г • перец жгучий красный • кинза • петрушка • базилик...

4 ч 5 мин