Аварские хинкали

Рецепт аварских хинкали
  • Общее время: 180 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 302 ккал
  • Кавказская кухня
  • Простой рецепт

Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали.

Состав:

  • Баранина (мясо или нога) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Йогурт — 0,5 л
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Кориандр — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо положите в большую кастрюлю и залейте водой. Возьмите пучок петрушки, отделите веточки, а стебли, связанные нитью, бросьте вариться в бульон. Туда же положите цельную луковицу и добавьте специи - кориандр, соль и перец.

  2. На стол высыпьте муку и в центре сделайте углубление. Добавьте туда соду, соль и вылейте йогурт. Замесите тесто для хинкали, скатайте его в шар, накройте кухонным полотенцем и отставьте.

  3. Теперь займемся соусом. В большой кастрюле растопите масло и добавьте к нему протертые через сито помидоры, перец и соль. Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите его 20 минут, пока жидкость наполовину не испарится.

  4. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их в соус. Кипятите соус еще 5-10 минут, затем добавьте в него измельченный чеснок и 2 ложки холодной воды. Готовый соус перемешайте, накройте крышкой и отставьте в теплое место.

  5. Готовое мясо выньте из бульона, переложите в другую кастрюлю и отставьте в теплое место.

  6. Тесто разделите на 4 части. Раскатывайте каждую часть до толщины 1 см и нарезайте ее на ромбики со сторонами 3-4 см.

  7. Бросайте тесто в кипящий бульон, когда оно всплывет, варите в течение 1 минуты.

  8. Вытаскивайте хинкали из бульона шумовкой на тарелку и сразу же протыкайте их вилкой, чтобы они не вздулись и не посинели.

  9. На стол подавайте отварную баранину, посыпанную зеленью, хинкали, томатный соус и чашку бульона. Приятного аппетита!

На заметку

Аварские хинкали включают в себя целых четыре блюда, которые одновременно подают к столу: отварную баранину, хинкали, томатный соус и чашку с теплым бульоном. Хинкали макают в соус, откусывают, запивают бульоном и заедают мясом. Это необычное и вкусное блюдо действительно заслуживает того, чтобы его подавали только в особых случаях. Обязательно попробуйте приготовить аварские хинкали для своих родных и близких.

Комментарии

3.7 / 5
spivak_78
spivak_78

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

rareanta1975
rareanta1975

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала аварские хинкали.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

laralengi
laralengi

Мммммммм, вкусняга какая!

Софья Кокорева
Софья Кокорева

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Алла Простая
Алла Простая

Привет всем, случайно узнала о хинкали с говядиной, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

tasha77
tasha77

Я приготовила аварские хинкали и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

serafima
serafima

Очень очень вкусно получилось!!!

Морена Александра
Морена Александра

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

kryuchkova_82
kryuchkova_82

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Хинкали с мацони пошагово

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Телятина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Семена кумина (зира) 5 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Соль 10 г • Мацони 200...

40 мин

Хинкали с сыром с фото

Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то...

90 мин

Рецепт хинкали

вода • соль • мука — 500 г • чеснок — 2 зубчик • лук репчатый — 1 шт. • жир курдючный — 100 г • говядина — 250 г • баранина — 250 г • перец жгучий красный • кинза • петрушка • базилик...

4 ч 5 мин