Это не блюдо, это религия.
Берем муку, высыпаем в миску, добавляем 1 яйцо, 1 литр воды, соль по вкусу - и месим.
Периодически добавляем муку, тесто должно получится эластичным, не липнуть к рукам, довольно твердым.
Правильно - мясо измельчить ножами, но, если кому лень-просто пропускайте через мясорубку.
Добавляем в фарш лук, чеснок, соль, черный перец, зелень. Хорошо вымешиваем.
Тесто раскатываем на столе, вырезаем стаканом кружочки, на каждый выкладываем фарш, защепляем сверху, делаем классические хинкали.
Варим в кипящей воде.
Готовые хинкали можно подавать по-разному, я предлагаю со сливочным маслом.
Когда будете есть хинкали, сначала откусываете край, выпиваете сок, скопившийся внутри, потом уже едим сам хинкаль.
И главное, если вы будете выливать сок из хинкаля, вы не просто невежа - вы преступник!
Шампиньоны 1,5 кг • Лук репчатый 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка 20 г • Кинза 50 г • Пшеничная мука 1 кг • Вода 340 мл • Аджика 20 г...
1 ч 30 мин
Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...
180 мин
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Телятина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Семена кумина (зира) 5 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Соль 10 г • Мацони 200...
40 мин
Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то...
90 мин
Комментарии
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить домашних хинкали!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Imoul, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Imoul, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Делала домашних хинкали на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Забираю домашних хинкали в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт хинкали с говядиной.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Imoul, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)