Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то найдете.
Повод:
На завтрак, На обед, На ужин
Для начала нам необходимо замесить тугое тесто из муки и слегка теплой воды. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем его отдыхать на 10-15 минут.
Для начинки трем сыр на крупной терке.
В мисочке взбиваем яйцо и смешиваем его с тертым сыром.
Теперь делим тесто на несколько частей и поочередно раскатываем каждую из них в тонкий пласт, вырезаем из теста небольшие кружочки.
Затем каждый кружочек еще немного раскатываем и выкладываем в его середину приготовленную начинку (1 чайная ложка).
Теперь приподнимаем край теста и скручиваем его сверху таким образом, чтобы у нас получились красивые складки, верхушку хинкали немного прижимаем.
Часть готовых хинкали можно заморозить, а часть отварить в слегка подсоленной воде в течение 8-9 минут после закипания. После этого извлекаем хинкали шумовкой из воды, выкладываем их на тарелку и накрываем на 5 минут полотенцем.
Подаем горячие хинкали, полив их топленым сливочным маслом. Приятного всем аппетита!
Я думаю, что все, кто хоть немного знаком с грузинской кухней, знают, что хинкали чаще всего готовят из рубленного или перекрученного мяса, но есть и другие менее распространенные начинки. Сегодня я расскажу вам, как сделать хинкали с сыром. Такой блюдо можно встретить лишь в некоторых ресторанах Грузии, на нашей территории все же преобладает начинка из мяса. Но для нас это не проблема, ведь мы запросто можем приготовить хинкали с сыром в домашних условиях и насладиться вкусом этого потрясающего блюда.
Шампиньоны 1,5 кг • Лук репчатый 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка 20 г • Кинза 50 г • Пшеничная мука 1 кг • Вода 340 мл • Аджика 20 г...
1 ч 30 мин
Аварские хинкали - это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хи...
180 мин
Очень вкусно.Делала первый раз в жизни, сама от себя в восторге!)...
1 ч
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Телятина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Семена кумина (зира) 5 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Соль 10 г • Мацони 200...
40 мин
Комментарии
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит хинкали с сыром.
хинкали с говядиной - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я еще не делала хинкали с сыром, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Серебро, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила хинкали с сыром!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали хинкали с сыром. Спасибо за рецепт!
Серебро!
Спасибо огромное за новенький рецептик хинкали с сыром!!!
Спасибо за рецепт хинкали с сыром!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю хинкали с сыром!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Какая вкусняшка!