Приготовим тесто. Смешиваем 200 мл воды, 10 г соли и 500 г муки. Замешиваем крутое тесто. Оставляем на 3 часа, периодически прокатывая тесто скалкой.
2. Приготовим начинку. Делаем фарш из говядины, баранины, курдюка, зелени и острого перца. Добавляем соль, зиру, черный перец и перемешиваем. Постепенно вводим воду.
3. Лепим хинкали. Немного раскатываем тесто, вырезаем круглые заготовки. Раскатываем каждую заготовку до толщины в 1-2 мм. Выкладываем в центр 2 ст. л. начинки. Поднимаем края лепешки, защипнув по кругу. Плотно сжимаем сверху в узелок получившиеся складки.
4. Варим хинкали. Опускаем хинкали в кипящую подсоленную воду. После всплытия варим 7 минут. В конце варки вливаем в кастрюлю стакан холодной воды.
5. Подаем хинкали, посыпав их черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Телятина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Семена кумина (зира) 5 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Соль 10 г • Мацони 200...
40 мин
Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то...
90 мин
Комментарии
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не хинкали.
Всем рекомендую.
Пётр спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Отличный рецепт, спасибо огромное
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю хинкали)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://taboolacook.ru/goryachee/pelmeni/khinkali-s-govyadinoi
Все понятно и наглядно.
Готовить с Пётр одно удовольствие!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо за шедевры!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо