Рецепт вкусных и сочных хинкали с говядиной. Хинкали готовятся путем варки в кастрюле.
Грузинские хинкали с говядиной - блюдо, схожее с русскими пельменями, только совершенно другой формы. Наверняка вам приходилось не только видеть, но и пробовать эти сочные вареные мешочки с хвостиком из пресного теста и мясным фаршем внутри.
Рецепт хинкали с фаршем из чистой говядины люблю больше всего. Блюдо можно подать к праздничному столу на горячее. На первый взгляд кажется, что инструкция приготовления всех пельменных блюд - долгий утомительный процесс. В магазинах хинкали от разных производителей - покупай не хочу. Уверяю, что домашние хинкали, приготовленные с любовью к тесту и к своим родным, имеют несравнимый с покупными полуфабрикатами вкус и сочность. Да и лепить их не так уж и сложно.
Нам понадобятся пшеничная мука, вода из морозилки, куриное яйцо и соль.
Горкой насыпаем в миску муку. Добавляем соль. Разбиваем куриное яйцо.
Начинаем замешивать тесто. В процессе наливаем очень холодную воду. Предварительно рекомендую стакан с водой подержать в морозилке.
Замешиваем тесто сначала в миске. Далее переходим на поверхность стола и ручной замес.
Через 5-7 минут имеем эластичный колобок пресного теста для хинкали.
Прячем тесто в пакет. Убираем на 10 минут в морозилку.
Берем говядину с жиром, репчатый лук, соль, черный перец, петрушку (вместо кинзы) и воду.
Говядину вместе с говяжьим жиром пропускаем на мясорубке.
Добавляем в фарш репчатый лук, рубленный мелкими кубиками.
Добавляем измельченную свежую петрушку, соль и черный перец. Перец горошком предварительно растираем в ступке. Допускается использовать черный молотый перец. В классическом варианте в фарш идет свежая кинза. Я обожаю кинзу, но ее специфический вкус нравится не всем.
Все тщательно перемешиваем. Добавляем воду и снова перемешиваем. Вода в фарше - непременное условие для приготовления настоящих грузинских хинкали. Быстренько начинаем лепить мешочки, пока сохраняется мясной сок.
Формируем из теста колбаски. Нарезаем их одинаковыми кусочками. При раскатке всегда используем муку.
Раскатываем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки поверхность стола опыливаем мукой. Тесто не должно прилипать.
В середину выкладываем фарш.
С помощью защипов собираем заготовки в мешочки. Защипчиков можно сделать сколько угодно - как возьмет рука. У меня их не менее 15 штук на каждой хинкалинке. На самом верху мешочка необходимо оставить небольшой хвостик. За это простое приспособление удобнее поместить хинкали в кастрюлю, а потом, ухватываясь за него, есть блюдо.
Варим хинкали с говядиной в большой кастрюле около 7-10 минут. Снимаем на блюдо шумовкой.
Подаем к столу горячими. Едим, удерживая за хвостик, сначала надкусывая край, затем выпивая мясной сок, а далее съедая весь мешочек. Хвостик можно оставить. По количеству хвостиков узнаем, насколько вкусно получилось. Готовое блюдо можно посыпать черным перчиком и подать с соусом, тогда наши хинкали с говядиной будут самыми правильными.
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Телятина 400 г • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 2 зубчика • Семена кумина (зира) 5 г • Пшеничная мука 500 г • Вода 150 мл • Соль 10 г • Мацони 200...
40 мин
Хинкали в последнее время приобрели огромную популярность и сейчас их можно встретить как в магазинах, так и в различных кафе. Но такой их вариант, как хинкали с сыром, вы вряд ли где-то...
90 мин
вода • соль • мука — 500 г • чеснок — 2 зубчик • лук репчатый — 1 шт. • жир курдючный — 100 г • говядина — 250 г • баранина — 250 г • перец жгучий красный • кинза • петрушка • базилик...
4 ч 5 мин
Комментарии
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я хинкали с говядиной ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Lyuba, очень интересный вариант хинкали с говядиной.:)
Lyuba, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо, Lyuba, за помощь!
Мой муж очень любит хинкали с говядиной.
Делаю хинкали с говядиной который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
грузинские хинкали гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Lyuba! Спасибо за рецепт!
хинкали с говядиной готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик хинкали с говядиной.
Lyuba, спасибо!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Делала хинкали с говядиной на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю хинкали с говядиной)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Lyuba, рецепт замечательный, спасибо!