Так называется оригинальный немецкий рецепт. Но, поскольку маленьких цыплят найти нынче сложно, готовим из того, что есть: из бедрышек, или голеней, или целого бройлера, разделанного на порционные кусочки. Рекомендуем: курица очень вкусная, соус - выше похвал.
Куски курицы мы будем жарить - потому, промыв их, тщательно обсушиваем бумажными полотенцами.
Огурцы, тоже промытые и обсушенные, натираем крупно. Посыпаем парой щепоток соли, сахаром, перемешиваем, отставляем.
Лук шинкуем тонкими полукольцами.
На сковороде перекаливаем - для чего нужен, понятно, сильный огонь - растительное масло, быстро жарим каждую сторону курицы до подрумянивания. Засыпаем лук, переворачиваем курицу, чтобы лук оказался на дне, убираем до среднего уровня огонь, 5-7 минут, иногда помешивая, обжариваем лук, пока не станет прозрачным.
Отжимаем сок с огурцов, огурцы - в сковороду к курице, подливаем половину вина, дав закипеть, тушим под крышкой примерно 10 минут (не забыв уменьшить огонь).
Выжатый сок огурцов вымешиваем со сметаной и крахмалом, на второй сковородке даем соусу закипеть на пару-тройку минут, добавив немногим больше полстакана кипятка, не ленясь постоянно перемешивать соус.
Выливаем соус к курице, заправляем солью, специями, перцем. Соус должен быть достаточно густым и закрывать не меньше половины высоты курицы.
В этом соусе, под крышкой, цыпленок томится на средне-слабом огне еще около 20 минут, мы пару раз переворачиваем кусочки, а на середине процесса подливаем оставшееся вино.
И вот теперь можно убедиться, что с этим рецептом привычная курица обрела новый, замечательный вкус.
В дополнение: с соусом можно поступить и проще: смешать огурцы с соком, сметаной и крахмалом, прокипятить - и залить курицу (которая, после жарки с луком, томится 5-7 минут с вином), после чего потушить до мягкости. Мы делали и так, и этак - вкус один.
Хочу показать, как приготовить сардельки, фаршированные картошкой. Это оригинальное блюдо, которое красиво смотрится на столе. Его обожают и взрослые, и дети. Попробуйте и вы его п...
30 мин
Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!...
120 мин
Куриные голени с рисом послужат отличным вариантом, если необходимо приготовить сытный и недорогой ужин для всей семьи. Этим рецептом пользуются многие хозяйки по всему миру с большим...
180 мин
В грузинском языке сковорода имеет название тапа, поэтому цыпленок, зажаренный в такой сковороде, в распластанном виде и под гнетом называется цыпленком тапака....
1 ч
Комментарии
Приготовила цыпленка люббенау по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ухтышка какой рецепт цыпленка люббенау!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за рецепт, готовила цыпленка люббенау на день рождения сестры
Всем понравилось
Довольна цыпленком, запеченным подом кремом из филадельфии, тимьяна, перца и чеснока. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт цыпленка люббенау станет любимкой
хочу хочу
Formanchuk_74, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.