Мясо под шубой

Рецепт мяса под шубой
  • Общее время: 70 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 314 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Сегодня поделюсь с вами простым рецептом мяса под шубой. Блюдо получается не только вкусным и сытным, но и очень аппетитным и эффектным. Так что его можно приготовить даже к празднику.

Состав:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль, перец — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук я заранее очистила, а мясо порезала на пластины толщиной 1 см. и отбила с двух сторон.

  2. 2. Картофель натрите на терке.

    мясо под шубой
  3. 3. Лук порежьте полукольцами.

    мясо под шубой
  4. 4. Помидор порежьте кружочками или полукружочками.

    мясо под шубой
  5. 5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите мясо в один слой, посолите и поперчите его.

    мясо под шубой
  6. 6. Сверху выложите лук.

    мясо под шубой
  7. 7. Затем ровным слоем разложите натертый картофель, также посолите и поперчите по вкусу.

    мясо под шубой
  8. 8. Разложите помидоры.

    мясо под шубой
  9. 9. Последним слоем выложите натертый на крупной терке сыр, отправьте в духовку на 50 минут (температура 180 градусов). Если боитесь, что сыр раньше времени пригорит, то присыпьте им блюдо за 15 минут до готовности.

    мясо под шубой
  10. 10. Мясо под шубой готово. К нему никакого гарнира не нужно, просто подайте мясо под шубой со свежим салатом. Приятного аппетита!

    мясо под шубой

На заметку

Я очень люблю такие блюда: быстренько подготовить все ингредиенты, сложить в форму для запекания и ждать, занимаясь своими делами. А на выходе - вкуснейшее блюдо, которым можно не только накормить голодного мужа, но и угостить гостей! Вариантов приготовления мяса под шубой множество, вы можете добавлять или убирать любые ингредиенты. Мой вариант мне очень нравится. Рецепт, как приготовить мясо под шубой, включает само мясо (свинина или говядина), картофель, помидор, лук и сыр. Как видите, ингредиенты просты и доступны. А попробовав готовое блюдо, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Видео

Комментарии

3.5 / 5
nina76
nina76

Lashuner2003, мясо под шубой делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

sasha76
sasha76

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Сольевич Полли
Сольевич Полли

Как вкусно! Я полюбила мясо под шубой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Инка Узбекова
Инка Узбекова

Спасибо! Клевенько!

Обухова Зоя
Обухова Зоя

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

alena85
alena85

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

svetlana89
svetlana89

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ungoundi
ungoundi

А как Вы готовите салат селедка под шубой taboolacook.ru/salaty/salat-pod-shuboi/salat-seledka-pod-shuboi? Поделитесь секретом.

bozhok_80
bozhok_80

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Сельдь под шубой пошагово

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идет о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Ее готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь...

120 мин