Уточку предварительно разморозить.
2. Порезать на порционные куски, удалить все лишние внутренности и тщательно промыть.
3. Выложить куски утки в рукав для запекания, посыпать солью всеми специями (корицы и паприки не жалеть), добавить мед.
4. Очередь апельсинов.
5. Два апельсина очищаем от кожуры и перекручиваем в блендере. Можно просто отжать сок из двух апельсинов.
6. Добавляем апельсиновую массу к утке. Хорошенько перемешиваем рукой кусочки утки в специях и апельсиново-медовом соусе.
7. Два других апельсина разбираем на дольки.
8. Сладкое яблоко помыть.
9. Порезать крупными кубиками.
10. Добавить фрукты в рукав для запекания и еще раз все хорошенько перемешать. У нас еще завалялось небольшое яблоко "Голден", его тоже нещадно порубили и добавили к общей массе. Как говорится, кашу маслом не испортишь.
11. Запечатываем рукав для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 1 час.
12. Затем сбавляем температуру до 160 градусов и оставляем еще на 1 час. В рукаве все радостно булькает, а аромат в квартире стоит просто божественный... Все домашние нервно снуют туда-сюда, то и дело с тоской взирают на плиту, в отчаянии поедая что под руку попадется.
13. По истечении времени выключаем духовку и даем утке отдохнуть минут 10-15. Достаем, аккуратно, чтобы не обжечься, открываем рукав для запекания. Созерцаем результат.
14. Все, прекрасная птица готова! Зовем озверелых домочадцев, сервируем и подаем!
15. Мясо получается восхитительно нежным, сочным, просто тающим во рту, с легким сладковатым привкусом... Фрукты, пропитанные маринадом и соком утки, так же очень нежные и вкуууусные... Подать такую уточку с картофельным пюре - и все будут просто счастливы! И винца красного полусладкого вдогонку. Приятного аппетита!
Простой рецепт для запеченной в духовке курицы. Курица получается очень нежная, мясо сочное и непересушенное, благодаря майонезу и тому, что половину времени в духовке курица запекается...
2 ч 5 мин
Рецепт приготовления курицы, запеченной с рисом, очень прост, а вот результат - просто объедение. Смотрим и записываем себе в поваренную книгу!...
120 мин
За приготовление целой утки возьмется не каждая хозяйка, ведь многие ошибочно полагают, что птица получится жесткой, со специфическим запахом. Классическая утка с яблоками — блюдо,...
3 ч
тушки дикой утки • яблоки • при необходимости ягод можжевельника (ниже узнаете зачем) • разные специи (любые по Вашему предпочтению) • соль....
1 ч 30 мин
Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. По...
20 мин
Утка 1500 г • Лук репчатый 2 шт. • Лавровый лист 1 шт. • Перец горошком 5 шт. • Тимьян 3 шт. • Соль 1 ст.л....
180 мин
Комментарии
Обожаю апельсиновую утку, запеченную с яблоком в меде — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сделала по вашему рецепту апельсиновую утку, запеченную с яблоком в меде, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Приготовила апельсиновую утку, запеченную с яблоком в меде на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Обалденный рецептик апельсиновой утки, запеченной с яблоком в меде. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Теперь часто готовлю свинину, запеченную в черном хлебе.
Анюта, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Анюта, спасибо за новый вариант апельсиновой утки, запеченной с яблоком в меде.
Нужно будет обязательно попробовать
Опачки!
Теперь братик обрадуется апельсиновой утке, запеченной с яблоком в меде!
А я думала разбираюсь в приготовлении апельсиновой утки, запеченной с яблоком в меде:D:D, а здесь такое:)
Столько нового узнала про апельсиновую утку, запеченную с яблоком в меде!
Спасибо!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Вкус апельсиновой утки, запеченной с яблоком в меде просто потрясающий!
Будем повторять.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Апельсиновая утка, запеченная с яблоком в меде — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Анюта!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила апельсиновую утку, запеченную с яблоком в меде, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Анюта спасибо вам огромное!